6,588.63
210.34
456.90
07 : 51

Cеть криптовалюты Bitcoin Gold стала жертвой атаки 51%, биржи теряют миллионы

24 мая, 18:00

Cеть криптовалюты Bitcoin Gold стала жертвой атаки 51%, биржи теряют миллионы

На минувшей неделе злоумышленник провел успешную атаку в рамках повторного расходования денежных средств в рамках действующей сети криптовалюты Bitcoin Gold. В результате этого BTG стал третьим из крупных альткоинов, который в конечном итоге поддался проведенной сетевой атаке в течение последних месяцев. Информацию об этом передает агентство CCN.

Руководитель по коммуникациям криптовалюты Bitcoin Gold Эдвард Искра выступал с первыми предупреждениями о потенциальной атаке еще 18 мая, рассказав, что злоумышленник применил имеющуюся в сети уязвимость, при помощи которой он изымал денежные средства с криптовалютных площадок. Для реализации атаки майнер получил более 51% всей имеющейся хеш-мощности данной сети. Это позволило ему получить временный контроль за всем блокчейном. Получение аналогичной мощности на практике требует высоких затрат даже в рамках такой небольшой сети как Bitcoin Gold, однако ее можно монетизировать в случае дальнейшего применения для атаки повторного расходования денежных средств.

После получения полного контроля над сетью хакер начал активно сливать криптовалюту на всех биржах, одновременно с этим отправляя эти монеты на персональный кошелек. При стандартной работе системы блокчейн не смог бы обработать такую повторную транзакцию, по причине записи в специальном блоке информации о проведении платежа. Но при наличии контроля за блокчейном организатор добавил в итоговую систему только нужные транзакции.

В результате действий злоумышленник вывел денежные средства на биржи, а после этого оперативно вывел их еще раз, выполняя отмену реальной транзакции. Криптовалюта накапливалась на специально подготовленном отдельном адресе. С 16 мая на данный кошелек было переведено в общей сложности более 388 тыс. единиц BTG. Если каждая из транзакций связана с данной атакой, то злоумышленник в общей сложности смог получить более 18 млн долларов.

Последняя из подобных транзакций была передана 18 мая, однако злоумышленник в теории мог попытаться возобновить атаку в случае получения необходимого доступа к мощностям для повторного получения полного контроля над блокчейн-сетью. Авторы Bitcoin Gold выступили с рекомендацией бмржам криптовалют повысить число имеющихся подтверждений, после приобретения которых пользователь получает денежные средства на персональный счет. По сведениям из действующего блокчейна организатор данной атаки смог выполнять откат транзакций, после проведения которого было получено в общей сложности до 22 блоков. Биржи получили рекомендацию установить минимальный уровень требований на отметке 50 блоков.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Биржи
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках
Особенности торговли криптовалютой на торговых площадках Содержание: Особенности проведения торгов на биржах Курс криптовалют и его графики...
Читать