4,022.01
136.55
154.06
05 : 26

Британские компании объединяются для регулирования криптовалют

14 февраля 2018, 12:13

Британские компании объединяются для регулирования криптовалют

В Великобритании создано специальное подразделение под названием CryptoUK, главной задачей которой является регулирование и контроль криптовалютной сферы в стране. В структуру входят несколько площадок, тесно связанных с цифровой экономикой: CryptoCompare, BlockEx, Coinbase, CommerceBlock и eToro.

Председателем совета выбран Игбал Гандхам, занимающий должность управляющего в глобальной социальной сети для инвесторов eToro.

«На фоне краж и хакерских атак мировое сообщество продолжает говорить о том, что криптовалютное пространство представляет серьезную угрозу для всех людей. Каждый день в новостных изданиях появляются сообщения о новых хищениях. Наше подразделение займется формированием модели поведения и будет сотрудничать с государственными регуляторами, чтобы исключить мошенников из этой сферы и обезопасить кошельки граждан», – сказал Гандхам.

Представители организации уже работают над юридической стороной вопроса. Они собираются сделать работу криптовалютных площадок чистой и прозрачной.

«CryptoUK обратится с предложением к правительству Великобритании, в котором пойдет речь об установлении регулирования цифровой экономики. Если власти поддержат инициативу, то криптовалютная сфера выйдет на новую ступень развития», – сказано в письме.

Пока CryptoUK не уточняет, какие меры собирается предложить, и какая роль будет отведена британским регуляторам. Известно, что в заявлении отсутствует проект регулирования ICO, однако в скором времени сообщество пообещало заняться этим вопросом.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать