7,266.93
144.22
210.98
10 : 34

Братья Уинклвосс запатентовали новую крипто-технологию

12 апреля 2018, 14:28

Братья Уинклвосс запатентовали новую крипто-технологию

Компания, основателями которой являются близнецы Уинклвоссы, владельцы молодой, но весьма перспективной криптовалютной площадки Gemini, запатентовали новую систему, повышающую безопасность цифровых операций.

Заявка на получение патента подавалась братьями ещё осенью прошлого года, и была выдана американской Организацией по товарным знакам и патентам (сокращ.USPTO) в минувший вторник. В ней подробно описана непосредственно система, используемая методика и программный продукт, осуществляющий обработку потенциально безопасных транзакционных операций в вычислительной системе. Изобретателями данного метода заявлены Э. Лауциус, Ц. Пайя и Э. Винер. Отметим, что братья Уинклвоссы не вошли в список авторов новой технологии.

Инновационная система использует совокупность действующих криптографических методик, в числе которых цифровая подпись и хэш-функция. Цифры, внесенные в приложение, поясняют, что программа предназначается для поддержания безопасности в цифровом облачном обмене электронными активами.

И, несмотря на то, что открыто, не заявлено, подтекст патента предполагает, что данная система может применяться в инфраструктуре криптобиржи Gemini. В патенте содержится информация следующего характера:

Данное изобретение является своего рода усовершенствованием существующей системы компьютерной безопасности. Современные программные продукты защищены от всевозможных атак, таких как: вредоносный код или несанкционированное получение персональной информации посредствам подключения к данным, например глобальная сеть. Поскольку действующие вычислительные системы в последнее время зачастую переносятся на вычислительные распределенные архитектуры, например облачные вычисления, так называемые внешние связи данных необходимы для качественного функционирования системы вычисления.

Winklevoss IP, компания, которая осуществляет контроль над патентами, имеет в своем арсенале несколько товарных отличий и пять патентов, в том числе и этот, сообщила, что в последнее время возросла активность подачи патентных заявок, непосредственно связанных с криптовалютой. Один из недавно выданных патентов, был получен известным автопроизводителем Ford, который предположил, что готов применять блокчейн-технологии для облегчения транзакционной нагрузки между автомобилями.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Майнинг
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики
Скрытый майнинг. Его особенности и кючевые характеристики   Содержание:Общие сведения и история возникновения Совершенно новый спос...
Читать