7,543.54
150.91
214.06
23 : 26

Более половины ICO прошлого года оказались провальными проектами

1 марта 2018, 15:38

Более половины ICO прошлого года оказались провальными проектами

Самой популярной аферой 2017 года стало размещение токенов посредством смарт-контрактов. Множество нечестных предпринимателей заработали на инвесторах, стремительно вкладывающих свои деньги в «подающие надежды» проекты, на стадии предварительной продажи. Известно более сотен случаев подобных махинаций. Криптовалютный стартап LoopX является одни из последних случаев, произошедших в этом году.

И если с мошенниками все становится ясно – их проекты разваливаются из-за незаконных действий. То у «игроков по всем правилам» ситуация немного сложнее, но дела все равно плохи. За прошлый год было создано 902 криптовалютных проекта, по статистике собранной TokenData. 142 проекта не смогли собрать требуемое количество средств, 276 обанкротились после успешного сбора. Это означает, что 46 процентов создателей ICO закончили делопроизводства, не прожив и одного года. Общий сбор средств всех банкротов составил – 104 миллиона долларов.

Каждый знает, что вкладываться в стартапы очень рискованно. И подобная статистика лишь подтверждает это.

113 компаний, продолжающий свою работу с прошлого года, приближаются к банкротству и имеют статус «полубанкрот». Для получения этого статуса требуется прервать связи с инвесторами в социальных сетях, либо обладать крайне малым сообществом, которое не позволяет говорить об успешности ведения дел.

Исходя из этой информации, слеледует, что 59 процентов криптовалютных компаний, основанных в прошлом году провалились, скоро провалятся, или их создатели украли деньги инвесторов. Суммарно 531 компания подверглась неудачам. Конечно, нельзя не отметить факт их обреченности с самого начала, ведь большинство не вызывало никакого доверия. Но все они смогли получить инвестиции в размере 233 миллиона долларов.

Если рассматривать оборотную сторону медали, то успешно работающие ICO до сих пор чувствуют себя хорошо. Удержание их на плаву происходит из-за успешного привлечения средств на начальном этапе. Ведь после сбора 200-300 млн. долл. очень сложно сразу же стать банкротом.

Кстати о рекордсменах, криптовалютный стартап DAO, сумел привлечь 150 млн. долл. и провалиться. После успешного выхода на рынок, компания была взломана хакерами, которые украли все собранные средства. Дирекцию DAO спасло лишь то, что блокчейн Etherium провел жесткий форк, и все деньги были восстановлены на кошельках. Но торговля монетами остановилась практически на всех биржах, а проект получил статус «провал».

Издание «Новости биткоина» пишет: «Заниматься изучением деятельности провальных проектов – занятие, вводящие в уныние. Пустующие аккаунты в твиттере, опустевшие телеграмм-каналы, более не работающие сайты. Подобие цифрового кладбища, образовалось из-за стартапов, не справившихся со своими задачами. Многие не смогли собрать инвестиций, большинство привлекло несколько тысяч долларов. Буквально несколько десятков собрали более 10 млн. долл. Но их судьба в точности повторила судьбу собравших 0. Оно и понятно, ни один из этих проектов, не смог ни предоставить жизнеспособную версию монеты, ни внести вклад в новую экономику.

Конечно же, среди неудачников есть и оптимисты. Те, кто в 2017 провалился и не смог собрать деньги, снова попытает удачу. И может быть, сейчас их настигнет успех. Например, грузовой аналог Uber – Doft объявил об окончании сбора средств 1 мая 2018 года.

Каждый день открываются несколько ICO-проектов. 27 февраля открылось 3 представителя, а 28 – 62. Для вложения средств есть очень много вариантов, прибавляющихся с каждым днем. Но эксперты выказывают опасения, что рынок 2018 года будет еще более опасным, нежели в прошлом. Стартапов становится все больше, а инвесторов остается столько же.

Анонс новостей в наших каналах
ICO
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать