9,111.42
230.43
336.34
15 : 15

Более 1200 жалоб на криптобиржи получил наблюдательный орган Австралии

20 февраля 2018, 10:34

Более 1200 жалоб на криптобиржи получил наблюдательный орган Австралии

В интернете появилась информация, что орган по надзору за финансовыми операциями Австралии получил более 1200 обращений от пользователей с жалобами за мошенничество на протяжении 2017 года. Речь шла о незаконных операциях с криптовалютами. Агентство ABC сообщило, что австралийские органы по надзору получили 1289 жалоб. В результате действий мошенников инвесторы потеряли более 1.2 млн долларов. Во время выступления на шоу комиссар комиссии по ценным бумагам передал официальное предупреждение о том, что ряд поставщиков собственных программных продуктов относится к мошенникам. Именно поэтому следует обдумывать каждый шаг при инвестировании денег.

Аналогичные новости начали появляться в прессе около двух месяцев назад после официального изменения политического курса Австралии в пользу регулирования движения криптовалют на территории страны Контролирующий орган получил разрешение на мониторинг проводившихся транзакций со всех бирж криптовалют Австралии. В рамках программы каждая площадка должна пройти регистрацию а системе Austrac, а также занесена в специальный реестр. Дополнительно регламентированы действия по предупреждению связанных с отмыванием денег или финансированием терроризма операций. Введена обязательная идентификация клиентов, а также ведение ряда записей на протяжении семи лет.

Подобные меры начали активно внедрять регуляторы разных стран мира. Комиссия по ценным бумагам в США приняла новые меры за последние несколько недель. Появилась информация, что 25 января SEC передала официальные обвинения в адрес компании AriseBank. Одновременно с этим CFTC передала исковые требования в суд против криптовалютной компании My Big Coin. В обвинениях говорилось о наличии связанных с мошенничеством схем вложения денег.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать