8,762.15
186.31
287.61
02 : 03

Блокчейн-платформа из Гонконга для обеспечения торговли в режиме реального времени откроется к сентябрю текущего года

18 июля 2018, 15:12

Блокчейн-платформа из Гонконга для обеспечения торговли в режиме реального времени откроется к сентябрю текущего года

Денежно-кредитная администрация Гонконга (HKMA), которая фактически выполняет функции Центробанка автономной территории Китая, готова всего за два месяца внедрить передовую блокчейн-платформу для осуществления торговых операций в режиме реального времени. В сообщении отмечается, что новая платформа для обеспечения торгового финансирования представляет собой инновационный блокчейн-проект, который был инициирован 7-ю гонконгскими банками. Данный проект был официально поддержан HKMA, а также будет официально готов к внедрению уже в сентябре текущего года.

В сообщении Financial Times отмечается, что в понедельник на базе платформы HKMA будет действовать уже 21 банк, который выступает в качестве профильных узлов, к числу которых относятся HSBC и Standard Chartered. Данный проект был инициирован с первой половины 2017 года, а в специальных отчетах отмечалось, что ряд финансовых организаций уже закончили с проверкой профильной платформы торгового финансирования одновременно с НКМА для обеспечения прозрачности обменных операций между несколькими финансовыми учреждениями.

Одновременно участниками выступали HKMA, Банк Китая, Банк Восточной Азии, Hang Seng Bank, HSBC и Standard Chartered Bank, наравне с консалтинговой компанией Deloitte в роли координатора данного проекта. Официальные представители НКМА сообщают, что основной задачей платформы становится снижение степени мошенничества, а также фактическое повышение уровня доступности кредитных средств, а также понижению фактических затрат на профильное финансирование в длительной перспективе. Данный подход обеспечит для малых и средних предприятий получить полноценный доступ к финансовой поддержке.

По информации источника, наравне с банками-учредителями, ряд других компаний сообщил о профильной заинтересованности в данной платформе, а HKMA предполагает, что в перспективе банки перейдут к постепенной поддержке данной блокчейн-инициативы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать