6,582.21
301.19
536.46
21 : 13

Блокчейн EOS официально запущен, а сеть проводит выбор «создателей блоков»

13 июня, 14:41

Блокчейн EOS официально запущен, а сеть проводит выбор «создателей блоков»

После почти года проведения ICO, а также недели тестирования системы 10 июня 14:00 UTC состоялся официальный запуск сети EOS. Несмотря на это, спустя несколько дней после начала работы сеть проходит этап выбора валидаторов или «создателей блоков», которые являются аналогом традиционных майнеров в PoW-сетях, выполняющих функцию создания и подтверждения реализации новых блоков. В общей сложности их будет 21 единица, а сложность процедуры заключается в поиске самых достойных кандидатов для реализации данной концепции. Пока процесс полностью не завершен, пользователи не смогут полноценно применять для работы сеть EOS, даже с учетом отображения количества монет на базе персональных кошельков.

Проведение запуска не определило проблем, а после проведения голосования 15%, что составляет в эквиваленте 150 млн токенов, будут определены первые создатели данных блоков. В результате сам блокчейн системы EOS начнет полноценную работу. Пользователи, которые хотят принять участие в голосовании, должны располагать рядом технических знаний, поскольку разработчики EOS не создавали специальный графический интерфейс для реализации голосования, а делать это придется через систему командной строки. На практике подтверждено, что процесс идет значительно медленнее, чем предварительно рассчитывали разработчики. В настоящий момент проголосовало только 5,7% имеющихся токенов.

Вахид Туси из EOS SW/Eden убежден, что имеется определенный психологический барьер на отметке в 40 млн токенов, а после его прохождения само голосование будет протекать в несколько раз быстрее. Подобное ускорение пока не было отмечено, а основной проблемой является техническая сложность данного процесса, а также ненулевой показатель вероятности, что произойдет потеря имеющихся монет в процессе голосования.

Саид Джафри считает, что большая часть пользователей ждет проверки и подтверждения данного инструмента на практике, чтобы убедиться в безопасности применения системы. Информацию об этом также подтвердил и официальный представитель Multicoin Capital, который рассказал о том, что в настоящий момент единственный актуальный для голосования инструмент доступен для системы горячего кошелька. Пользователи не будут участвовать в голосовании пока не будет предоставлена техническая возможность оставить голос из холодного кошелька. Другие держатели активов вполне могут придерживаться аналогичного мнения.

Следует обратить внимание, что общие негативные тенденции на рынке не позволяют владельцам активов получить прибыль на данном событии, а сейчас криптовалюта EOS лишилась уже около 40% от стоимости в эквиваленте фиатной валюты с момента официального релиза. Сейчас цена находится на уровне $10.78.

Анонс новостей в наших каналах
EOS
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Анализ
Арбитраж — схема заработка криптовалюты на разнице курса бирж
Содержание:ВступлениеЧто такое классический арбитражПример заработка на классическом арбитражеЧто такое статический арбитражВыводыСуществуют...
Читать