10,350.71
194.13
307.64
09 : 39

Bitmain намеревается вложить в браузер Opera 50 миллионов долларов

9 июля 2018, 17:01

Bitmain намеревается вложить в браузер Opera 50 миллионов долларов

Bitmain, крупное китайское предприятие, специализирующееся на майнинге, предоставило из Opera LTD 50 миллионов долларов.

Bitmain опубликовали сообщение о том, что они приобрели акции предприятия Opera LTD на сумму 50 миллионов долларов. Эта норвежская фирма известна как создатель одноименного успешного браузера. Объявление о договоре подписки пришло в предыдущую пятницу. Впоследствии в течение некоторого промежутка времени урегулировались различные аспекты, которые интересовали комиссию SEC в целях проведения IPO, ходе которого стояла цель собрать 115 миллионов долларов. Точный процент приобретенных акций не уточняется.

В частном размещении говорится о том, что Torspring Technology LTD, чье второе название — Bitmain, вложил свое средство вместе с еще двумя крупными инвесторами. Сама эта организация получила известность благодаря тому, что она поставляет весьма значительную часть оборудования, эксплуатируемого для майнинга биткоина. Считается, что прибыль этой структуры в 2017 году могла составить 3–4 миллиарда $. В противоположность другим участникам отрасли Bitmain скрывает значительную часть информации о себе.

Помимо этого отличие Bitmain от основной части прочих изготовителей оборудования состоит в том, что она применяет установки ASIC, относящиеся к ее собственному ассортименту для выработки битка. На июнь эта структура контролирует уже почти 51% сети биткоин, что вызвало обеспокоенность среди участником сообщества пользователей криптовалюты.

Компания Opera создала несколько программ-браузеров как для десктопов, так и для планшетов и смартфонов. Совокупная их доля среди данных приложений составляет полтора процента. В январе она попала в заголовки новостей, когда выпустила разработку, которая позволяет с использованием браузера обезопасить себя от криптоджекинга. В марте она выпустила сообщение, что совокупное число пользователей ее браузера достигло 350 миллионов.

Opera LTD, выступающая по отношению к Opera Software AS в качестве материнской компании, запросила SEC о регистрации IPO в последний день июня 2018 года. Она объявила, что полученные таким образом средства планируется использовать для расширения деятельности, а также для продвижения своей марки, чтобы повысить ее узнаваемость в различных сегментах.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Где и на что можно потратить биткоины?
Экономика
Где и на что можно потратить биткоины?
Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 201...
Читать