8,303.71
180.26
250.89
01 : 25

Биткоин вернулся к бычьему сценарию?

22 февраля 2018, 10:13


Несмотря на ночное падение во время открытия американской сессии, стоимость биткоина с переменным успехом продолжает расти. На момент написания статьи цена 1 BTC колеблется на отметке 10970$ подобравшись вплотную к рубежу в 11000$.

На рубеже 11957$ в 1:29 UTC криптовалюта столкнулась с высоким уровнем распродажи. Большая часть инвесторов решила зафиксировать прибыль на короткой дистанции и избавиться от токена. В результате за несколько часов стоимость биткоина резко просела до 10948$, а рыночная капитализация опустилась на 8,46%. По данным CoinMarketCap падение длилось до закрытия американской сессии. При открытии европейского рынка объемы покупок сразу увеличились. На бирже GDAX курс BTC вырос до 11293$, что на 3,06% выше, чем во время американских торгов.

С момента, когда цифровая монета упала до рекордно низких показателей 2018 года, рост составил 85%. Однако эксперты до сих пор считают, что биткоин еще не прошел стадию коррекции, поэтому медвежий сценарий будет проявляться. Падение 5 февраля до уровня 6000$ стало лишь следствием выравнивания рынка внутри нисходящего тренда.

Подобная точка зрения заслуживает внимания, биткоин по-прежнему продолжает находиться на низких уровнях относительно максимальных курсов, которые наблюдались 17 декабря. Тем не менее, резкие скачки цены BTC указывают на благоприятную динамику в краткосрочной перспективе.

Прогнозы:

Положительный сценарий: Если на конец дня биткоин закроется выше отметки 12300$, бычий тренд продолжит оказывать позитивное влияние на криптовалюту. В этом случае монета быстро вернется к максимальным значениям и, возможно, обновит свой рекорд.

Негативный сценарий: Падение до 10300$ будет означать возвращение к медвежьему тренду. Подобное положение приведет к уменьшению объемов рынка и понижению цены BTC до 9000$.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Программы для майнинга: выбор и особенности
Майнинг
Программы для майнинга: выбор и особенности
Несмотря на то, что программы для майнинга не являются темой, которая сильно обсуждается в обществе, без них не обходится добыча криптографи...
Читать