8,227.79
174.67
233.24
01 : 20

Биткоин в Японии, мнение министра финансов

21 декабря 2017, 18:42


Известно, что Япония является первой страной, где биткоин признали официально, и что расплачиваться им можно где угодно. На самом деле всё не так однозначно, и со стороны японского правительства также слышна предостерегающая риторика.


Недавно японский министр финансов Таро Асо, в своём заявлении пояснил, что биткоин, пока не показался себя в роли надёжной валюты, и что на территории Японии ими почти никто не пользуется. Более того, Асо выразил сомнения о том, является ли биткоин валютой в принципе и сомневается даже в доверии людей к этом виду денег. Министр предлагает подождать каких то фиксированных определений, прежде чем называть биткион валютой.

Господин Асо рассказал, что как средства оплаты, биткоин в японии практически не используется и консервативные Японцы, по прежнему доверяют классической фиатной валюте. Хотя заявления министра не далеки от истины, тем не менее, всё больше компаний перебираются в Японию, уходя от различных санкций и жёстких регуляторов. Известно что большое количество китайских компаний, переехали в Японию именно по причинам ужесточения законодательства в их стране.

Как известно из осенних отчётов, на торговлю биткоина к японской йене приходится более половины всех денежных операций в мире.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать