8,335.24
160.67
310.49
06 : 23

Биткоин станет быстрее c SegWit

20 февраля 2018, 16:58

Биткоин станет быстрее c SegWit

Разработчики биткоина внедрили новую технологию под названием Segregated Witness. Она призвана снизить нагрузку на блокчейн и повысить масштабируемость сети, в результате операции станут быстрее и дешевле.

Впервые о SegWit стало известно, когда команда Litecoin во главе с Чарли Ли ввела данную технологию и показала, что транзакции действительно могут обрабатываться с высокой скоростью и минимальными комиссиями. До сих пор криптовалюта LTC одна из первых в вопросе, касающемся пропускной способности. Поэтому после долгих споров, продолжавшихся несколько месяцев, разработчики Bitcoin решили внедрить SegWit.

Часто, когда Bitcoin Core вносит изменения, протокол просто обновляется. В этом случае технология полностью модифицирует структуру блокчейна. Запуск начнется в ближайшее время, и теперь все дополнения будут вращаться вокруг SegWit. Сеть получит механизм, предназначенный для эффективной обработки денежных операций.

До сегодняшнего дня команда Bitcoin Core наблюдала за тем, как новая технология вписывается в работу распределенной сети. С появлением версии 0.16 пользователи на практике почувствуют высокую масштабируемость системы.

Один из программистов, который занимается улучшением биткоина, Эндрю Чоу коротко сказал:

«Главное изменение – внедрение SegWit в кошелек. Пользователям станет доступна функция создания SegWit-адресов».

Будущее за SegWit

Возможности Segregated Witness доступны не только в интерфейсе кошелька, но и в командной строке. Если раньше процесс формирования SegWit-адреса был довольно сложным и долгим, то сегодня процедура значительно упростилась. В программное обеспечение технология встроена по умолчанию, поэтому новые адреса автоматически поддерживают масштабирование.

«Это самое потрясающее обновление. Вместе с ним пользователи получают огромные преимущества – низкие комиссии и мгновенные транзакции. Однако улучшение может открыть другие перспективы», - говорит один из представителей Bitcoin Core.

Segregated Witness появилась в ноябре 2016 года. Помимо Litecoin к технологии присоединилась команда Bitcoin Cash. Основатели криптовалюты придерживаются мнения, что пропускная способность распределенной сети напрямую зависит от размеров блоков. В результате операциям выделяется больше места, а комиссии становятся ниже.

Единственным недостатком SegWit является то, что сегодня многие мультивалютные кошельки не поддерживают данную технологию. Поэтому часть пользователей не ощутит новых возможностей. Однако со временем, прогресс затронет и остальные сервисы, тогда быстрые и дешевые транзакции станут привычным делом при работе с биткоином.

Чоу отметил, что в SegWit доступны и другие обновления, совершенствующие функции кошелька. К примеру, для большей безопасности владельцы криптовалюты смогут хранить приватные ключи и платежные адреса в закрытом каталоге данных.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

История майнинга
Майнинг
История майнинга
По мнению большинства авторитетных экономистов, активное развитие криптографических валют может поспособствовать радикальному изменению всей...
Читать