7,565.38
151.33
214.63
00 : 58

Биткоин-киты увеличивают капитал в момент коррекции

12 февраля 2018, 15:56

Биткоин-киты увеличивают капитал в момент коррекции

К концу 2017 году биткоин пробил рекордную отметку в 19600$ после чего опустился ниже 6000$. В момент, когда большинство трейдеров спекулировало на 65% падении монеты, крупные игроки приобретали криптовалюту за низкую цену.

Биткоин – волатильный актив, стремительно меняющий собственную стоимость. Долгие годы трейдеры зарабатывали благодаря неустойчивому курсу, скупая криптовалюту по низкой цене и продавая на высоких отметках. Группа инвесторов, именуемая «биткоин-китами», получила такое название за большие запасы цифровых валют. Подобные люди способны толкать рынок в свою пользу.

Самый богатый биткоин-адрес

Сегодня держатель самого крупного кошелька имеет на счету 167000 BTC. Известно, что владелец начал собирать криптовалюту два года назад.

Данный биткоин-кит приобретает монету во время ее коррекции. За 2017 год биткоин падал шесть раз и в общей сложности терял по 30% от своей цены. После каждого понижения он скупал криптовалюту на «низах» и увеличивал собственный капитал. В результате ему удалось сколотить состояние, которое пока никому не удавалось собрать.

Ценовой сговор

Большинство биткоин-китов демонстрируют схожее поведение. Улавливая невысокую стоимость в нужный момент, они увеличивают число монет.

Криптосообщества следят за действиями самых богатых биткоин-адресов. Они часто делятся наблюдениями в популярных мессенджерах, когда за короткий срок увеличиваются объемы рынка и происходит ценовой всплеск. К примеру, 12 ноября прошлого года криптовалюты достигли максимальных значений, в это время группа трейдеров заметила, что на торговую биржу Bitfinex было инвестировано 25000 BTC.

Биткион-киты всегда были поводом для споров. Интернет-издания любят писать о том, что половина монет находится в руках 1000 кошельков. Многие думают, что киты способны конкурировать между собой и манипулировать рынком.

Кайл Самани, занимающий должность управляющего в Multicoin Capital, говорит:

«Наверняка такие люди созваниваются друг с другом и договаривается о том, обвалить или поднять им сегодня рынок».

Однако Bambou Club несогласно с подобным заявлением. Сообщество поясняет:

«Один человек способен хранить несколько кошельков, которые в свою очередь обслуживают множество биткоин-адресов. Утверждение о том, что 50% рынка находится в руках китов, неверное».

Согласно проведенному анализу Bambou Club в сети насчитывается 25 млн. держателей биткиона. Из них 30% имеет на счету как минимум 0,15 BTC. Чтобы оказаться в списке самых богатых владельцев криптовалюты достаточно хранить 15 BTC.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать