7,326.01
444.84
765.94
01 : 31

Биржа децентрализованного типа Bancor подверглась взлому

10 июля, 16:12

Биржа децентрализованного типа Bancor подверглась взлому

Площадка для криптовалюты Bancor децентрализованного типа в понедельник 9 июля прекратила работу на период, пока она осуществляет «нарушение безопасности».

Информация, выложенная в Твиттере, указывает, что операций на Bancor не будет в течение некоторого времени. Это решение было принято, как гласит сообщение в этом блоге «с целью осуществления анализа», по результатам которого будет сформулировано дополнительное сообщение, которое можно ждать «скоро».

Представители площадки опубликовали в Твиттере буквально следующее:

“Bancor этим утром пережила ситуацию, рассматриваемую как нарушение безопасности. При этом компрометации ни одного кошелька пользователя не произошло. С целью закончить расследование, мы приступили к обслуживанию. Скоро появится более детальное сообщение. Мы стремимся возобновить функционирование как можно оперативнее.”

Положение на момент печати таково, что на основной странице сайта этой платформы происходит перенаправление посетителей на информацию об осуществлении обслуживания, там же обещается, что возврат к стандартному режиму произойдет в продолжение нескольких минут.

Деньги пользователей не пострадают, так как в горячих кошельках Bancor отсутствуют какие бы то ни было средства, также эта платформа не принимает их на хранение от имени инвесторов никаким другим образом.

Происшествие с прекращением работы стало следствием того, что нарушитель произвел через сервис Changelly обмен токенов, после чего отправил их на биржу Bancor. Константин Гладич, руководитель децентрализованной биржи, в интервью сообщил:

“Определенная доля похищенный токенов была выменяна с использованием площадки Changelly. Далее в нашем контракте произошла заморозка токенов, которую осуществила Bancor Foundation. В настоящее время мы определяем нахождение украденных средств”.

Из осведомленных источников поступила информация, что в похищенные ценности входит токен самой Bancor TNT, который эта площадка заморозила, и, помимо этого, приблизительно 300 000 токенов, относящихся к Pundi X (NPXS),стоимостью $ 1200 и 25 тысяч токенов Эфириума, оцениваемых в двенадцать миллионов долларов. Bancor отслеживает нахождение этих ценностей, пытаясь идентифицировать нарушителей совместно с прочими биржами.

Известность площадка Bancor получила вслед за тем как привлекла в Эфириум сразу 153 миллиона долларов в продолжение трех часов, когда она устроила ICO (первоначальное размещение) этой денежной единицы, которое было устроено в 2017 году. Это событие стало своеобразным рекордом. Площадка имеет децентрализованную структуру, что делает ее функционирование более безопасным. При этом на биржах централизованного типа, включая Coincheck, взломы в продолжение этого года происходили весьма часто.

На прошлой неделе соучредитель Etherium Виталик Бутерин резко раскритиковал платформы централизованного типа, провозгласив, что он хотел бы, чтобы они сгорели в аду.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать