8,651.17
184.45
275.56
13 : 22

Binance возобновляет торговлю после взлома

8 марта 2018, 13:50

Binance возобновляет торговлю после взлома

7 марта произошел взлом одной из крупнейших торговых площадок на криптовалютном рынке – Binance. Клиенты компании в социальных сетях делятся своими мыслями о причинах случившегося.

В первую очередь появились жалобные сообщения в Reddit и Twitter-сообществе. Трейдеры отмечали, что альткоины, находившиеся на счетах, неожиданным образом конвертировались в Viacoin, а затем обменивались на биткоин по самому высокому курсу.

«На моем аккаунте лежало 1548 долларов в криптовалюте Tether. Сегодня я вхожу в личный кабинет и вижу, что средства были переведены на покупку VIA, через открытые ордеры Bitcoin. В результате всех операций на счету осталось только 200 долларов», – пишет пользователь под ником Julian_007.

Согласно сообщениям обманутых клиентов, хакеры использовали единую схему. Они скупали различными способами Viacoin и обменивали на биткоин по курсу 0,025 BTC. В конечном итоге злоумышленники выводили средства с пользовательских счетов через bitcoin-адреса, чтобы не вызывать подозрения со стороны администрации биржи. После первых жалобных писем руководству Binance потребовался час для заморозки взломанных аккаунтов и пресечения незаконной деятельности преступников.

Трейдеры предположили, что атака связана с API-ключами. Злоумышленникам удалось обойти двухфакторную аутентификацию и войти в чужие клиентские счета.

«Хакеры заранее копили Viacoin. Применяя API-key, они продавали альткоины и на вырученные деньги скупали VIA в паре с Bitcoin», – предполагает пользователь Profetu.

Сегодня утром Binance опубликовала новость, в которой говорится, что все нерегулярные сделки аннулировались, а торговля и вывод средств восстановлены. Как утверждает владелец биржи Чанпэн Чжао, для кражи пользовательский данных злоумышленники использовали фишинговые сайты.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать