8,490.65
180.26
265.58
01 : 27

Бенуа Кёре: Биткоин – мираж криптовалютного будущего

17 марта 2018, 11:05

Бенуа Кёре: Биткоин – мираж криптовалютного будущего

19 – 20 марта состоится саммит большой двадцатки, повесткой которого станет обсуждение электронных денег и всех аспектов, связанных с ними. Бенуа Кёре, представитель Европейского ЦБ выразил по этому поводу свое мнение.

«Мы будем обсуждать криптовалюты, в частности, биткоин. Но что это такое? Обычная имитация денежных средств, не имеющая под собой никаких оснований. Товары за криптовалюту практически не продаются, изредка их используют в качестве платежных средств, а большая часть населения планеты пользуется ими в качестве накопительных средств. Но это смешно. Тоже самое, что играть в казино и надеться на богатства».

Однако, он признает, что наличности становится все меньше и через несколько лет может и вовсе не стать. Молодежь предпочитает использовать банковские карты, платежные приложения. Все, кроме кошелька. А когда они подрастут и заведут себе детей, то те даже не будут знать, что когда-то банкноты обладали большой популярностью.

«Мираж, иллюзия и ранний признак изменений. Вот что такое биткоин. Он больше всего похож на самые первые карманные компьютеры от PalmPilot, которые тоже являлись инновационным прорывом, новым технологическим веяниям, но в итоге были забыты и им на замену пришли смартфоны».

Банк международных расчетов провел исследования касательно использования наличных денег в современном мире и выяснил, что они практически исчезли из оборота. Большинство скандинавских стран целенаправленно занимаются сокращением массы наличностей, а развитые страны, которые еще не пришли к этому, так или иначе, двигаются в таком же направлении.

Подобные тенденции заставляют задуматься о возможности выпусков собственных электронных денег.

Бенуа Кёре, в финале своей речи, заявил: «Покупатели, использующие электронные деньги смогут легко осуществлять покупки товаров из-за границы, но помимо этого, они позволят передавать деньги домой, обмениваться средствами и использовать их удаленно. Но до сих пор, международные системы остаются крайне медленными и дорогими, если сравнивать их с внутренними, поэтому следует задуматься над их развитием».
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать