4,022.01
136.55
154.06
08 : 21

Белоруссия легализовала криптовалюты

22 декабря 2017, 17:05


Правительство Белоруссии подписало декрет "О развитии цифровой экономики", в котором прописана легализация криптовалют, майнинга и правила работы криптобирж. Президент Александр Лукашенко, подписал исторический декрет. Подобный пример показывает, что государство видит за криптовалютами и технологией блокчейн будущее и планирует развивать эту отрасль.


Правительство рассчитывает, что подобные условия благоприятно скажутся на увеличении IT-отрасли страны. Сообщается, что развивать технологии блокчейн смогут не только местные, но и иностранные компании, правда пока только в связке с компанией-резидентом.

Помимо пунктов декрета регламентирующих обращение криптовалют, майнинга и сопутствующих технологий. Важным является освобождение  криптовалют от налогообложения. Свобода от налогов распространяется на налог на прибыль, НДС, подоходный налог физлиц. Это фактически означает, что правительство полностью освобождает индустрию от налогов. Браво Белоруссия.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать