9,836.08
266.45
381.70
08 : 23

Банки запускают блокчейн-платформу R3

22 февраля 2018, 13:13

Банки запускают блокчейн-платформу R3

Блокчейн-стартап R3, финансовая компания TradeIX и ряд других банковских структур объявляют о запуске собственной торговой платформы Marco Polo. В сентябре прошлого года площадка, работающая по принципу Proof-of-Concept (PoC), прошла успешные испытания в таких банках, как ING Group, BNP Paribas и Commerzbank.

В течение 2018 года разработчики собираются включить торговую платформу в новые компании, занимающиеся выпуском платежных карт, логистической деятельностью и планированием ресурсов. Также, планируется сформировать специальную систему с открытым исходным кодом, построенную на протоколе Corda. Сеть будет распространяться через площадку TradeIX.

«Тесты ING, реализованные на основе концепции Proof-of-Concept, позволили убедиться, что новая технология существенно упрощает механизм обработки данных и торговли на рынке. Блокчейн функционирует быстро и надежно. Наша команда не сомневается, что запуск платформы принесет свои плоды. Следующий шаг, который мы собираемся сделать – внедрить распределенную сеть в полном режиме», – говорит руководитель отдела инновационной деятельности ING Group Ивар Вирсма.

Старший директор Microsoft Конни Леунг считает, что традиционная обработка документов является сложным и длительным процессом, отнимающим большое количество времени и сил сотрудников.

«С появлением блокчейна компании внедрят цифровой оборот документов. Это значительно упростит процедуру работы финансовых организаций», – подчеркивает Леунг.

Microsoft уже долгое время работает с блокчейн-стартапом R3. В конце 2017 года в рамках сотрудничества американская корпорация по созданию программного обеспечения интегрировала торговую платформу Corda в облачный сервис по хранению данных Azure.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
Экономика
Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард: Криптовалюты ставят вопросительный знак на модели частичного банковского резервирова...
Читать