7,554.18
151.23
214.55
00 : 12

Банки скупают акции блокчейн-стартапа SELT

20 февраля 2018, 17:24

Банки скупают акции блокчейн-стартапа SELT

Финансовое учреждение Citigroup выкупила долю в ICO-стартапе SELT. За три недели до этого события крупнейший банк Франции Credit Agricole тоже приобрел ценные бумаги и стал полноправным акционером проекта. В списке инвесторов также значатся: S2iEM, Computershare и Deloitte.

Впервые SELT был запущен в 2015 году для модернизации платежной системы. Принцип работы платформы основан на блокчейне. Она позволяет быстро и надежно совершать переводы между участниками рынка, минуя посредников. В результате регулирование сделок значительно упрощается. К тому же, благодаря распределенной сети записи о подтвержденных транзакциях не занимают огромного места в экосистеме финансовых учреждений.

В SELT отмечают, что недавно австралийская компания Computershare увеличила свою долю акций в проекте, а владелец организации Стюард Ирвинг стал одним из председателей совета директоров стартапа. Руководство считает такой шаг важным событием, которое позитивно скажется на дальнейших перспективах площадки.

«Мы рады, что наш проект не стоит на месте, а пополняется партнерами, которые готовы с нами сотрудничать и договариваться о новых идеях, способных улучшить финансовую экосистему и получить на этом хорошую прибыль в необозримом будущем», – говорит президент SELT Питер Рэндалл.

Благодаря новым техническим возможностям, которые предоставляет блокчейн-стартап, компания приобрела большую известность и вызвала интерес среди финансовых организаций и банковских структур. Недавно из-за высокого спроса акционерных обществ Рэндалл объявил о расширении собственного проекта.

SETL уже успешно зарекомендовала себя на рынке, внедрив несколько удачных механизмов, способных обрабатывать более 80 тысяч операций в секунду.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать