4,492.57
134.41
232.95
17 : 36

Банки и финансовые регуляторы по прежнему против криптовалют

21 декабря 2017, 12:15


Всё чаще и чаще со стороны центральных банков разных стран, слышны предостережения по поводу криптовалют. Недавно, директор ЦБ Дании, Ларс Рохде сравнивал криптовалюты с азартными играми, и предостерегал сограждан от инвестиций. Теперь же и ЦБ Сингапура и валютное управление страны, публикует заявление в котором также предостерегает и советует держаться от крипт подальше.


MAS (валютное управление сингапура) отмечают, что правительство никак не регулирует этот рынок, и не сможет защитить инвесторов при потере своих средств. По их словам, они не могут обеспечить надежность и безопасность при посредничестве на криптовалютном рынке. Более того, управление отметило, что если посредники использовали криптовалюты незаконным способом, то деятельность таких лиц и организаций, может быть остановлена правоохранителями.


Риторика большинства банков и финансовых регуляторов во многом похожа и её можно понять. Банки бояться криптовалют, так как они их прямой конкурент, правительства опасаются волнений при возможном обвале рынка и апеллируют к тому, что государства никак не могут контролировать крипты. Тенденции и рост криптовалютного рынка, позволяет предположить самые смелые сценарии будущего, и в этом ключе опасения регуляторов более чем оправданные.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать