4,022.01
136.55
154.06
08 : 59

Банки и финансовые регуляторы по прежнему против криптовалют

21 декабря 2017, 12:15


Всё чаще и чаще со стороны центральных банков разных стран, слышны предостережения по поводу криптовалют. Недавно, директор ЦБ Дании, Ларс Рохде сравнивал криптовалюты с азартными играми, и предостерегал сограждан от инвестиций. Теперь же и ЦБ Сингапура и валютное управление страны, публикует заявление в котором также предостерегает и советует держаться от крипт подальше.


MAS (валютное управление сингапура) отмечают, что правительство никак не регулирует этот рынок, и не сможет защитить инвесторов при потере своих средств. По их словам, они не могут обеспечить надежность и безопасность при посредничестве на криптовалютном рынке. Более того, управление отметило, что если посредники использовали криптовалюты незаконным способом, то деятельность таких лиц и организаций, может быть остановлена правоохранителями.


Риторика большинства банков и финансовых регуляторов во многом похожа и её можно понять. Банки бояться криптовалют, так как они их прямой конкурент, правительства опасаются волнений при возможном обвале рынка и апеллируют к тому, что государства никак не могут контролировать крипты. Тенденции и рост криптовалютного рынка, позволяет предположить самые смелые сценарии будущего, и в этом ключе опасения регуляторов более чем оправданные.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать