8,692.89
184.19
277.00
14 : 21

Банк Китая нашел способ масштабировать блокчейн

26 февраля 2018, 14:05

Банк Китая нашел способ масштабировать блокчейн

Крупнейший банк Китая, входящий в четверку лучших коммерческих организаций в стране, подал патент, в котором подробно идет речь о механизме для увеличения масштабируемости блокчейна. Несмотря на то, что китайские власти негативно относятся к криптовалютам, они признают положительные стороны распределенной сети и всячески пытаются внедрить их в свои структуры.

Как сообщает служба интеллектуальной собственности Китая (SIPO), впервые предложение было подано 28 сентября 2017 года. Создателем является программист Чжао Шусян. Он предлагает новое формирование блоков в цепочки протоколов. Главная идея состоит в том, чтобы воспроизвести сжатие информации, содержащей историю о старых пользовательских транзакциях.

К примеру, блокчейн получает запрос на сжатие операций с 1 до 1000 блоков. В результате полученная информация временно сохраняется в другой системе хранения данных. Потом эти сведения сеть будет запускать, используя хеш-функцию. Сжатие поможет росту масштабируемости и увеличению пропускной способности в блокчейне.

Применение метода позволит новым блокам генерироваться за счет старых, а информация будет содержаться в специальной истории, предназначенной для хранения данных. При этом безопасность и надежность блокчейна не пострадает. Пользователи также смогут рассчитывать на гарантированную защиту от несанкционированного доступа к кошельку и личным сообщениям о проведении денежных операций.

Патент пока не одобрен, он находится в стадии рассмотрения. Однако можно не сомневаться, что идея Чжао Шусяна найдет свое применение в государственном секторе. Благодаря этой разработке мировое сообщество может получить абсолютно новый усовершенствованный механизм, который перевернет мировоззрение о блокчейне.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать