8,755.75
185.83
286.70
02 : 10

Банк ЕС считает, что не следует заниматься чрезмерной регуляцией электронных денег

12 марта 2018, 14:39

Банк ЕС считает, что не следует заниматься чрезмерной регуляцией электронных денег

Представители Европейского банка выступают против регуляции сектора криптовалют, высказываясь о возможном сдерживании развития электронных денег.

Андра Энриа, председатель банка, высказал свою точку зрения, согласно которой, регуляторам стран следует искать рациональный подход для выполнения своих задач. Также он заявил, что уже через неделю будет опубликован план, определяющий приоритеты на два года.

На своем выступлении в бизнес-школе Копенгагена, он заявил, что криптовалюту нельзя регулировать обычными правилами, применимыми для традиционных средств. Чиновник заметил, что электронные деньги можно использовать не только для платежей, но и для осуществления бухгалтерии.

Тем самым, он отметил, что часто дебаты об использовании криптовалюты вращаются вокруг «регуляции и ограничений». Он заметил, что этому сектору нужно дать отдых, а обе стратегии показали свои недостатки. Первая пагубно влияет на открытый рынок, а вторая увеличивает риски в нерегулируемых секторах.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг
Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг-отели появились по всему миру абсолютно недавно. Тем не менее, они уже успели стать на криптовалютном рынке заметным явлением. Владе...
Читать