6,369.46
211.69
435.22
12 : 12

Австралийская фондовая биржа перенесла внедрение расчетной системы на базе блокчейна до 2021 года

5 сентября, 12:00

Австралийская фондовая биржа перенесла внедрение расчетной системы на базе блокчейна до 2021 года

Фондовая биржа Австралии (ASX) сообщила о своем решении отложить проведение перехода от действующей системы клиринговых расчетов CHESS (Clearing House Electronic Subregister System) на базу новой блокчейн-системы. В настоящий момент внедрение будет проведено не ранее второго квартала 2021 года. Появилась информация о том, что ASX получила в общей сложности около 40 письменных отзывов по поводу инициативы имплементации новой системы от разных участников клиринговых транзакций, рыночных операторов, платежных провайдеров, а также рыночных операторов. На базе полученных рекомендаций, руководство фондовой биржи решило отложить внедрение передового продукта, а также продлить этап тестирования.

Общее мнение таково, что действующая система обладает значительным функционалом для осуществления процедуры за максимально короткие сроки. Это провоцирует увеличение сложности данного проекта, рисков при проведении разработки. Об этом сообщили представители ASX.

Дополнительно разработчики сообщили, что семь функций будут внедрены значительно позже в сравнении с более ранними планами. Первоначально внедрение нового решения, основанного на технологии блокчейн, нужно было реализовать еще в конце марта текущего года, а намерения проведения запуска блокчейн-решений для пост-трейдингового обслуживания клиентов были анонсированы в 2016 году.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Программы для майнинга: выбор и особенности
Майнинг
Программы для майнинга: выбор и особенности
Несмотря на то, что программы для майнинга не являются темой, которая сильно обсуждается в обществе, без них не обходится добыча криптографи...
Читать