3,625.97
125.56
121.27
16 : 25

Австралия создает первую солнечную ферму по майнингу биткоина

10 августа 2018, 15:18

Австралия создает первую солнечную ферму по майнингу биткоина

Компания-оператор дата-центра при поддержке дочерней криптовалютной фирмы ведут разработку солнечной фермы, которая будет осуществлять добычу криптовалюты биткоин и получившую на территории страны название «behind-the-grid data center». Ожидается, что проект будет функционировать при помощи исключительно возобновляемых источников энергии.

Центр расположен в небольшом шахтерском городе Колли, а новый объект создается оператором DC Two, а также дочерней организацией D Coin. Функционирование будет обеспечиваться благодаря новой солнечной ферме, созданной при поддержке компании Hadouken. Информацию об этом передает IT Brief. Данное решение обеспечивает для компании возможность существенно снизить издержки на электроэнергию при осуществлении майнинга электронных валют.

Официальные представители компании рассказали, что в случае предоставления индивидуальных вариантов хостинга с небольшой стоимостью, которые персонально созданы для майнинга электронных денег по конкурентоспособным в международном сообществе ценам, DC Two и D Coin обеспечили возможность для привлечения интереса к региональному, а также мировому сообществу криптомайнинговых организаций. Дополнительно компания рассказала, что в рамках полной конфигурации криптомайнинга, применяющую первоначальную мощность в 5 МВт, дата-центр может добывать около 650 биткоинов в год с общей суммой активов около 6 млн долларов с расчетом из действующей цены монет.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать