8,042.68
176.42
244.68
01 : 25

Авиакомпания из Тайваня начала принимать биткоин

6 марта 2018, 18:20

Авиакомпания из Тайваня начала принимать биткоин

Тайваньский авиаперевозчик FAT Taiwan Inc сообщил о запуске приема платежей в биткоинах. Таким образом, организация стала первой авиакомпанией в стране, которая решилась работать с криптовалютой.

28 февраля вышло официальное письмо представителей FAT, где говорится о том, что авиатранспортная компания будет принимать биткоин в качестве расчетной денежной единицы. Пассажиры смогут оплатить данным способом более 20 тысяч рейсов в различные уголки мира. Владелец организации Чжан Ганвэй считает, что за криптовалютной индустрией будущее, поэтому уже сегодня необходимо внедрять новые платежные механизмы. К тому же, с появлением виртуальной валюты рейтинги Taiwan Inc значительно выросли.

«Применение биткоина открывает новые возможности не только для авиаперелетных компаний, но и для всего туристического бизнеса в целом. FAT Taiwan Inc – первая тайваньская фирма, внедрившая блокчейн-технологию и биткоин», – говорит Чжан Ганвэй.

Эксперты считают, что на действия владельца FAT повлияли недавние разговоры руководства Центробанка Тайваня, которое фактически дало зеленый цвет развитию цифровой экосистеме в стране. Вдобавок в конце 2017 года комитет по финансовому надзору предложил пойти по пути Японии и официально легализовать криптовалюту.

FAT Taiwan Inc не единственная компания, проявившая интерес к блокчейну и биткоину. Еще в 2014 году AirBaltic из Латвии стала первой летной организацией в мире, принявшей криптовалюту в качестве расчетного инструмента. Сегодня большинство авиатранспортных фирм начинают тестировать технологию распределенной сети и приравнивать биткоин к традиционной валюте. К ним относятся: Peach Aviation, Air France, Singapore Airlines и даже российская S7 Airlines.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать