10,747.38
201.04
322.75
22 : 26

Аризона стремится стать центром развития блокчейн-технологий

13 февраля 2018, 12:40

Аризона стремится стать центром развития блокчейн-технологий

Платить налоги, штрафы и другие государственные выплаты можно через интернет. В США такая система распространена повсеместно. Теперь власти Аризоны пошли еще дальше и подготовили законопроект, позволяющий выполнять оплату всех счетов используя криптовалютные активы. Большинство сенаторов поддержали проект, а это значит, что его рассмотрение продолжиться в Палате представителей Аризоны.

Совершение платежей возможно при помощи использования любых крипто-средств, одобренных Департаментом доходов штата Аризона. Уже известно, что в список монет попали Bitcoin и Litecoin. Департамент должен произвести конвертацию средств в доллары США в течении суток после поступления средств.

Подобные меры должны помочь Аризоне стать центром электронных финансов и блокчейн-технологий. Соавтор законопроекта, Джефф Венингер, заявил:

«Подобная инициатива лишь одна из множества запланированных. Но все они будут преследовать единую цель – все Соединенные Штаты и весь мир должны понять, что Аризона открыта для новых инициатив и поддерживает развитие блокчейна».

Стоит отметить, что в США все чаще уклоняются от налогов, которыми облагаются криптовалютные средства. Федеральная налоговая служба США даже создала отдел, который занимается расследованиями подобных случаев, а также выявлять использование незаконных криптовалютных бирж.

Регуляция налогов была произведена в 2014 году, когда ФНС США заявило, что отныне криптовалюта является собственностью, а значит, на нее распространяются все соответствующие налоги. В 2015 году налоги были заплачены лишь 802 людьми. Тогда ФНС подписала договор с блокчейн-проектом Chainalysis, который создан для уменьшения случаев мошенничества с использованием цифровых активов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать