4,022.01
136.55
154.06
06 : 13

Antminer D3 снова в игре?

21 декабря 2017, 20:55


Стало известно, что новый форк биткоина, Bitcoin SegWit 2X опять вернулся, на этот раз с алгоритмом X11. Почему это важно, и может дать новую жизнь дорогому ASIC оборудованию. Давайте разберёмся.


Майнеры всего мира, позарившись на DASH и вложив свои деньги в Antminer D3 и iBeLink, осенью загрустили. Дело всё в том, что производители произвели огромное количество устройств на алгоритме X11, из-за возросшей популярности, сложность за несколько месяцев увеличилась более чем в 20 раз, и доходы с окупаемостью тоже. За тем и спрос на ASIC c поддержкой этого алгоритма, упал до нуля. Расстроенные пользователи закидали компанию требованиями, выпустить прошивку для ставшего малодоходным оборудования. Вместо планируемых, более $25 в день, они приносят лишь около $7. Однако, помощь возможно пришла, откуда не ждали.

Следует напомнить, что история с SegWit 2X длится еще с прошлого года. Технология должна была увеличить размер блока, но команда основного биткоина, Bitcoin core, отказалась от этого решения, чтобы не разрушать сообщество. Теперь же, новая команда делает старый, новый форк биткоина, и майниться он будет, как раз на алгоритме X11.

Не смотря на сомнительных разработчиков, и негативное отношение большей части биткоин сообщества к SegWit 2X, владельцы Antminer D3 могут попробовать заработать на этом. Не так давно состоялся форк Bitcoin Gold, и не смотря на те же проблемы, что и у Bitcoin SegWit 2X, голд на данный момент входит в топ 10 мировых криптовалют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать