7,321.91
444.77
765.72
01 : 29

AirAsia выпустит свою криптовалюту

3 апреля, 10:45


AirAsia заявил о создании собственной криптовалюты под названием BigCoin. Напомним, летная компания базируется в Юго-Восточной Азии и является одним из крупнейших авиаперевозчиков в этом регионе.

Владелец и основатель AirAsia Тони Фернандес сообщил, что первый выпуск токенов начнется в течение полугода. Однако на какой именно платформе будет расположена криптовалюта, пока не известно. Разработчики используют существующий на сегодня блокчейн какой-либо цифровой монеты, либо создадут собственную распределенную сеть.

По словам Фернандеса, BigCoin послужит идеальным способом для уменьшения рисков, связанных с волатильностью курсов мировых валют. Благодаря токену пассажиры смогут расплачиваться за питание в аэропорту или в самолете, а также покупать билеты.

Таким образом, AirAsia присоединяется к сообществу авиаперевозчиков, которые участвуют в блокчейн-разработках и исследованиях. К примеру, Singapore Airlines уже выпустило мобильную программу для пассажиров, функционирующую на базе распределенной сети, которая накапливает мили и предоставляет подарочные купоны и скидки.

Анонс новостей в наших каналах
ICO
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать