6,354.99
210.85
434.41
10 : 32

Администратор WEX обозначил новости о продаже биржи как очередные «фантазии журналистов»

6 июля, 10:15

Администратор WEX обозначил новости о продаже биржи как очередные «фантазии журналистов»

Информационная служба РБК сообщила 4 июня о потенциальной продаже криптовалютной площадки WEX, которая является преемником закрытой органами ФБР биржи BTC, среднесуточный оборот которой составляет 20 млн долларов бывшему боевику ДНР Дмитрию Хавченко, который известен под прозвищем Морячок.

Авторы новости утверждают, что Хавченко увлекся электронными валютами еще до начала войны на Донбассе. По имеющейся информации, Хавченко говорит о том, что главным преимуществом криптовалют является возможность проведения транзакций даже в непризнанные республики, обходя международные санкции. Еще в 2007 году он являлся руководителем фирмы «Росукрстрой» из Киева. В 2012 году представители МВД Украины завели в отношении него уголовное дело по факту «мошенничества». В марте Хавченко вступил в крымское ополчение, а уже в мае попал на Донбасс.

Журналисты РБК пишут о том, что генеральный директор WEX Дмитрий Васильев еще во второй половине апреля заключил официальный договор с Хавченко касательно намерений по продаже площадки WEX. Васильев в настоящий момент не принимает участия в управлении компанией уже с января. Это связано с тем, что отношения с профильными партнерами зашли в тупик, поэтому было озвучено о намерении продать биржу и перейти к работе над другими проектами.

Следует обратить внимание на то, что еще в апрельском интервью для Coinspot Васильев имел радужные планы насчет перспектив биржи. Также он говорил о фактическом расширении действующей партнерской сети и детальной проработке ряда новых направлений на территории Азии и Европы.

Анонс новостей в наших каналах
Wex
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать