10,718.24
201.09
321.80
21 : 10

26 февраля состоится запуск платежной системы LitePay

20 февраля 2018, 11:20

26 февраля состоится запуск платежной системы LitePay

Всего 6 дней осталось до момента запуска Litepay, системы, интегрирующей криптовалютные платежи с привычной инфраструктурой платежей, которая используется в любом бизнесе.

Дата запуска была озвучена компанией LitePay Inc, ожидается, что новая платформа позволит проводить мгновенные транзакции с использованием лайткоинов. Стоит сказать, что первые упоминания о системе начали появляться еще в прошлом году.

В своем твиттере компания написала: «Пользователи регулярно просят Bitpay начать принимать лайткоины, но система не пошла им на уступки и дала отказ. В связи с этим, мы решили запустить собственную платежную систему. И это случится 26 февраля».

Создатели заявили, что новый проект создается для легкого применения лайткоинов в качестве валюты оплаты, ведь появятся карты VISA, с возможность помещения туда LTC, а это означает, что транзакции будут совершаться намного проще и быстрее.

Если LitePay будет успешно функционировать, то это существенно улучшит массовое использование электронных денег. На сегодняшний день, развитие криптовалюты не может происходить быстрее, а все из-за низкой волатильности и отсутствия удобных способов использовать цифровые активы. Многие эксперты высказали мнение, согласно которому, криптовалюты станут популярны лишь тогда, когда простота их использования сможет сравниться с кредитными картами.

На примере биткоина можно видеть, что сфера использования крипты гораздо уже, чем могла бы быть. Именно поэтому многие используют их не как валюту для регулярного использования, а скорее, как метод хранения своих средств. Даже финансовые системы, ранее работавшие с биткоином отказались от него из-за больших комиссий и чрезвычайно медленных скоростей проведения операций. Биткоину требуется время для преодоления этих проблем, а лайткоин может занять эту нишу.

LitePay намеревается исключить проблему сложности использования криптовалюты для платежей благодаря тому, что будет происходить конвертация LTC в другие валюты с комиссией всего 1 процент за совершенную операцию.

«Легкое превращение лайткоинов в доллары и обратно путем использования карт VISA сможет привлечь большое количество новых пользователей» - заявили создатели системы в своем твиттере.

Если инфраструктура будет исправно работать, то лайткоин станет первой электронной валютой, которая сломает барьер, огораживающий криптовалюту от обычного рынка, и вскоре наступит эра цифровых денег.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
Экономика
Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард: Криптовалюты ставят вопросительный знак на модели частичного банковского резервирова...
Читать