4,022.01
136.55
154.06
12 : 35

23 южнокорейские биржи поддержали правила саморегуляции отрасли

11 апреля 2018, 16:30

23 южнокорейские биржи поддержали правила саморегуляции отрасли

В общей сложности 33 существующих в Южной Корее бирж криптовалют, участвовали в выработке правил саморегулирования по эгидой KFЕС (комиссии по поддержке справедливой торговли) в рамках деятельности местной блокчейн-ассоциации. Из их числа сразу 10 бирж решили не соблюдать эти нормы, вследствие чего их вывели из состава организации. Как указал (Jeon-Jae-jin) Чон Чжэ-Цзия, который в данной организации возглавляет комитет, несущий ответственность за саморегуляцию, создание этих правил было нацелено на повышение транспарентности рынка и его безопасности для лиц, которые вкладываются в криптовалюты.

Среди бирж криптовалюты, которые согласились с новыми стандартами, Glosfer, Coinlink, Nexcoin, Whalex, Neoframe, Bithumb, Scoin, Okcoin Korea, Zeniex, Kairex, Kcx Exchange, Coinplug, Komid, Korbit, Coinone, Crypto Company, Coinzest Dexko, Upbit, Korea Encryption, Gopax, Money Exchange и Huobi Korea. Далее KFTC собирается произвести исследование работы данных операторов, чтобы установить, насколько эффективно они защищают инвестиции клиентов и обеспечивают безопасность процесса. После того как новые стандарты вступят в действие, ассоциации бирж собираются предложить банкам дать возможность средним и небольшим криптобиржам открывать в них собственные виртуальные счета.

Следует упомянуть, что комиссия по поддержке справедливой торговли потребовала в начале этого месяца от дюжины криптобирж изменить договоры, заключаемые при присоединении, для большего учета интересов потребителей. Еще раньше в текущем году южнокорейская комиссия по финансовым услугам сочла недопустимой практику предоставления виртуальных счетов криптобиржам с целью сделать невозможным отмывание финансов через эти инструменты.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать