Последние новости
Категории

Том Круз помог Тодду Филду спасти фильм «В спальне» от Харви Вайнштейна

Актер рассказал ему, как можно избежать творческого вмешательства со стороны крупных студий.

Том Круз помог Тодду Филду спасти фильм «В спальне» от Харви Вайнштейна

Тодд Филд рассказал о том, что некогда Том Круз спас его фильм «В спальне» (2001) от творческого вмешательства со стороны студии Miramax Харви Вайнштейна. Режиссер поделился историей в новом интервью для издания The New Yorker.

Miramax печально известна тем, что нередко радикально меняет изначальные задумки авторов фильмов на этапе монтажа. После того, как права на картину Филда попали в руки Вайнштейна, режиссер начал беспокоиться о том, что его проект может постигнуть та же участь:

«Я сидел в ванной и плакал. Я позвонил Тому Крузу и сказал: «Произошло что-то ужасное». А он в ответ, по сути, предложил мне план действий: «Вот что ты должен сделать. Это может занять шесть месяцев, но ты победишь его. Главное — делай именно то, что я тебе скажу, шаг за шагом».

На первом этапе Круз посоветовал Филду не сопротивляться Вайнштейну и позволить ему внести все правки, какие только захочет. Режиссер должен был дождаться момента, когда картина будет плохо принята на тестовых показах. Затем он бы напомнил студии о том, что изначальная версия ленты очень хорошо показала себя на кинофестивалях, чтобы продюсеры решили выпустить в прокат именно ее.

Совет Круза сработал. «В спальне» удалось не только получить пять номинаций на премию «Оскар», но и собрать в мировом прокате свыше $35,9 млн при бюджете в $1,7 млн.

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии