Последние новости
Категории

Том Хэнкс объяснил провал своего фильма «Костер тщеславий»

Актер назвал несколько причин.

Том Хэнкс объяснил провал своего фильма «Костер тщеславий»

Том Хэнкс остается одним из самых успешных и востребованных актеров современности, однако это не означает, что его карьера не знала провалов. Одной из неудач звезды определенно можно считать черную комедию «Костер тщеславий», и в новом интервью изданию The Blast актер объяснил, почему фильм на самом деле оказался плох.

«Костер тщеславий» стал экранизацией бестселлера Томаса Вулфа, а режиссировал проект легендарный Брайан де Пальма, что, впрочем, не пошло ленте на пользу. Вот что сказал на этот счет Хэнкс:

«Он занимается иконографией [достоверность изображения. — Ред.] больше, чем кинопроизводством. Он самый бескомпромиссный режиссер — как в хорошем, так и в плохом смысле — из всех, с которыми вы когда-либо сталкивались. Так что его взгляд на происходящее стал одним из спорных моментов».

Актер также признался, что был неподходящей кандидатурой на роль Шермана Маккоя, гениального трейдера с Уолл-стрит, поскольку персонаж выглядит озлобленным, а зрители привыкли видеть в Хэнксе добродушного юмориста и эти два образа никак не вязались между собой. В том же интервью звезда поделился размышлениями о том, стоило ли в целом экранизировать книгу:

«Вы не можете взять книгу, подобную книге Тома Вулфа, которая так повлияла на то, что говорят и думают люди, и превратить ее в приятный фильм. Нельзя менять направленность того, о чем говорится в исходном материале. Вероятно, это в целом невозможно интерпретировать для кино».

К слову, хотя сам Хэнкс и заговорил о провале «Костра тщеславий», ему неудачный фильм припоминают редко, и это понятно: все-таки гениальных ролей в карьере актера подавляющее большинство.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии