Последние новости
Категории

Сиквел «Мортал Комбат» снимет режиссер оригинального фильма

Во второй части дебютирует Джонни Кейдж.

Сиквел «Мортал Комбат» снимет режиссер оригинального фильма

New Line Cinema готовится к новым фаталити. Как передает Deadline, cтудия назначила постановщиком «Мортал Комбат 2» Саймона Маккуойда, который дебютировал в режиссуре полнометражного кино, сняв оригинальный «Мортал Комбат» 2021 года. Сценарий для сиквела напишет Джереми Слэйтер. Предстоящий фильм станет четвертым киновоплощением знаменитой видеоигры – во франшизу также входят «Смертельная битва» (1995) и «Смертельная битва 2: Истребление». Напомним, что экранизация 2021 года является перезапуском дилогии, вышедшей в 1990-х.

Главный герой нового «Мортал Комбат» – боец смешанных единоборств Коул Янг (Льюис Тан), который не имеет аналога в видеоиграх. По сюжету, за Янгом начинает охотиться ниндзя со сверхъестественными способностями Саб-Зиро (Джо Таслим). Последствии с Янгом связываются спецназовцы Соня Блейд (Джессика Макнэми) и Джакс Бриггс (Мехкад Брукс), которые рассказывают ему о древнем турнире, в котором участвуют бойцы из разных миров. В скором времени должен состояться очередной турнир, на котором будет решаться судьба Земли. Будучи потомком великого воина из прошлого, Янг и другие представители Земли должны дать отпор коварным злодеям из Потустороннего мира.

«Мортал Комбат» вышел одновременно в кинотеатрах и на стрим-сервисе HBO Max в разгар пандемии COVID-19. При бюджете в размере $55 млн фильм собрал в мировом прокате $84 млн, что можно расценивать как скромный успех, в то же время на HBO Max картина обрела большую популярность. Учтя все эти факторы, New Line Cinema и Warner Bros. решили запустить в разработку продолжение.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии