Последние новости
Категории

Сценарист «Битлджюса» рассказал, почему фильм так и не получил сиквел

Оригинальную ленту любит слишком много людей.

Сценарист «Битлджюса» рассказал, почему фильм так и не получил сиквел

Разговоры о сиквеле «Битлджуса» ведутся уже достаточно давно, однако, несмотря на желания режиссера Тима Бертона и актерского состава в лице Майкла Китона и Вайноны Райдер, до стадии реализации довести проект так и не удалось. Порядка десяти лет назад разработку сценария второй части поручили автору мэшап-романов Сету Грэму-Смиту («Президент Линкольн — охотник на вампиров»), сейчас полноценно переквалифицировавшемуся в сценариста. В недавнем интервью порталу Collider он рассказал, почему фильм так и не был снят:

«Забавно, но примерно пять лет назад в это же время мы последний раз обсуждали сиквел с Тимом. Основная сложность заключается в том, что оригинал горячо обожаем, поэтому существует где-то десять миллионов способов оступиться и примерно четыре варианта сделать все правильно».

Смит сравнил написание сценария «Битлджуса 2» с вдеванием нити в очень маленькое ушко. Работа проходила интересно, но, несмотря на это, сделать текст, который бы всех удовлетворил, ему не удалось:

«Там были интересные идеи и разные сюжетные находки, но я уже эмоционально отошел от материала, сказав себе: «Чему быть, того не миновать». Нужно заинтересовать Майкла Китона и Тима Бертона, но я не смог этого сделать. Может быть, у кого-то другого однажды получится».

Сейчас Бертон занимается сериалом по мотивам «Семейки Аддамс», Китон вернулся к образу Бэтмена во «Флэше», Райдер погружена в «Очень странные дела», а Смит готовится к производству масштабного телекомикса HBO Max «Зеленый Фонарь», где он выступает в качестве шоураннера.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии