Последние новости
Категории

Режиссер Джеймс Ван рассказал, каким будет его предстоящий фильм ужасов «Злое»

Картина, по его словам, представит новый для жанра тип злодея и оригинальную концепцию, построенную на смешении жанров.

Режиссер Джеймс Ван рассказал, каким будет его предстоящий фильм ужасов «Злое»

К выходу готовится хоррор «Злое», постановкой которого занимался Джеймс Ван, автор «Пилы: Игра на выживание», «Заклятия» и «Астрала». В рамках недавней пресс-конференции режиссер поделился интригующими подробностями предстоящей ленты:

«Когда люди просят меня описать [«Злое»], я говорю, что это смесь жанров, но правильнее было бы сказать, что тут в качестве блендера выступает не фильм, а моя голова, которая фильтрует и смешивает любимые мной фильмы. Я рос, смотря их, и грядущая работа — результат их смешения. Здесь есть что-то от [Сэма] Рэйми, [Дэвида] Кроненберга, [Азии] Ардженто, [Марио] Бавы и даже [Брайана] Де Пальмы. Это комбинация многих элементов. Мне трудно выделить главный источник вдохновения».

Развивая тему фильмов Кроненберга, он признался в любви к практическим эффектам и гриму и отметил, что «Злое» будет отчасти боди-хоррором.

Ван также вспомнил детство и то, как он ходил в магазины видеопроката. «Злое», по его мнению, создает ощущение тех фильмов, которые ставили вглубь отдела хорроров, а люди, впервые о них услышав, «брали их из-за классной обложки».

Затем он подчеркнул, что вдохновлялся не только фильмами — «Злое» вбирает в себя и жуткие фольклорные истории многих народов мира.

В отечественных кинотеатрах «Злое» появится 9 сентября. На следующий день лента выйдет на стрим-сервисе HBO Max.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии