Последние новости
Категории

Режиссер Дэвид Гордон Грин утверждает, что трилогия «Изгоняющий дьявола» будет непохожа на перезапуск «Хэллоуина»

Сценарий первого фильма уже готов.

Режиссер Дэвид Гордон Грин утверждает, что трилогия «Изгоняющий дьявола» будет непохожа на перезапуск «Хэллоуина»

Режиссер вышедшего сегодня в североамериканский прокат слэшера «Хэллоуин убивает» Дэвид Гордон Грин не так давно подключился к возрождению еще одной культовой хоррор-франшизы — «Изгоняющий дьявола». Кинематографист планирует написать и лично поставить новую трилогию.

В рамках продвижения очередной ленты про Майкла Майерса Дэвид пообщался с порталом Collider и в ходе интервью подтвердил действующий план на три новых фильма, первый из которых станет прямым продолжением классики Уильяма Фридкина, а также рассказал о принципиальных отличиях «Хэллоуина» и «Изгоняющего дьявола». В качестве примера Грин привел две свои картины — серьезную драму о теракте на бостонском марафоне «Сильнее» и «взрослую» экшен-комедию «Ананасовый экспресс: Сижу, курю»:

«Для меня это как сравнивать «Сильнее» и «Ананасовый экспресс». Просто это абсолютно разные фильмы. Один из них очень легкий, другой, наоборот, невероятно тяжелый… У меня будет больше информации где-то через год, когда я более четко пойму, что собой представляет «Изгоняющий дьявола». Но сценарий уже написан, и процесс был совершенно другим [в сравнении с «Хэллоуином»]».

Грядущая лента станет прямым продолжением оригинального хоррора 1973-го. На главные роли утверждены Лесли Одом — младший («Множественные святые Ньюарка») и звезда исходного мистического триллера Эллен Берстин. В истории пойдет речь об отце, чья маленькая дочь подверглась демонической одержимости. Чтобы справиться со злым духом, мужчина пересекается с персонажем Берстин, чей ребенок когда-то прошел через похожий кошмар.

Грин также отметил, что, как и в случае с «Хэллоуином», у него уже готов сюжетный набросок трилогии. Сценарии он разрабатывает вместе с давним приятелем Питером Сэттлером («Хулиганы и ботаны»). Производство курируют компания Blumhouse и продюсер Джейсон Блум.

Студия Universal Pictures выпустит «Изгоняющего дьявола» 13 октября 2023 года.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии