Последние новости
Категории

Продюсер «Белого шума» купил права на экранизацию романа Дона ДеЛилло «Американа»

Обещают смесь «Американского психопата» и «Истории о супружестве».

Продюсер «Белого шума» купил права на экранизацию романа Дона ДеЛилло «Американа»

Пока «Белый шум» Ноа Баумбака, основанный на одноименном постмодернистском романе Дона ДеЛилло, покоряет международную прессу, продюсер ленты Ури Сингер загорелся идеей экранизировать еще одно произведение писателя. Согласно эксклюзиву издания Variety, кинематографист в скором времени собирается адаптировать дебютный роман культового автора — «Американа».

При описании произведений ДеЛилло среди журналистов часто употребляется термин «не поддающиеся экранизации». Опубликованная в 1971 году «Американка» не является исключением. В литературном первоисточнике рассказывается многослойная история Дэвида Белла — слегка оторванного от реальности телебосса, который отправляется в путешествие со своей коллегой Салливан, чтобы снять авангардный фильм. В книге исследуются тонкости корпоративной культуры и освещается каверзная тема влияния телевидения на окружение.

На самом деле продюсер-ветеран относительно давно владеет правами на материал, но благодаря успеху «Белого шума» (рейтинг на Rotten Tomatoes — 84%) он понял, что время, наконец, пришло. В беседе с изданием Variety Сингер охарактеризовал будущий фильм как сочетание «Американского психопата» с «Историей о супружестве» и пообещал очень нестандартный подход к киноверсии:

«Когда читаешь «Американу», сразу приходит понимание, как Дон превратился в литературную икону, которой он является по сей день. Главный герой истории чем-то напоминает центрального персонажа «Американского психопата», только меняем убийства на ядовитый и кровожадный мир телевидения и добавляем пачку экстраординарных второстепенных персонажей, характерных для Делилло. Там, где в «Американском психопате» просто показывают протагониста таким, какой он есть, в «Американе» ставится вопрос, почему он таким стал».

«Белый шум» Баумбака выйдет на Netflix 30 декабря.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии