Последние новости
Категории

Премию Гильдии актеров отложили до марта 2021 из-за коронавируса

Еще одна «жертва» пандемии.

Премию Гильдии актеров отложили до марта 2021 из-за коронавируса

Награду Гильдии киноактеров, также известную как SAG Awards, традиционно вручают в январе, но следующий год станет особенным для всех престижных кинопремий. Из-за риска заражения Covid-19 церемонию награждения состоится на два месяца позже запланированного срока.

Торжественное вручение пройдет 14 марта 2021 года, за 6 недель до объявления лауреатов «Оскара». Напомним, что американская киноакадемия тоже перенесла свое ежегодное шоу с 28 февраля на 25 апреля. Та же участь постигла «Золотой глобус», свои награды ассоциация зарубежной прессы обычно раздает в первое воскресенье января, но этот раз это произойдет 28 февраля. Кроме того, британская BAFTA тоже «переехала» с 14 февраля на 11 апреля.

Эти вынужденные меры необходимы по двум причинам. Во-первых, из-за четырехмесячного закрытия кинотеатров, многие фильмы, которые могли бы претендовать на премии, так и не дойдут до зрителей в этом году и в начале следующего. Во-вторых, кинематографисты, как и весь мир, надеются, что через несколько месяцев появится долгожданная вакцина, и большое скопление людей больше не будет вызывать панику и риск новых заражений.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии