Последние новости
Категории

По роману Джонатана Франзена «Свобода» снимут сериал

Франзен имеет репутацию одного из главных американских писателей современности.

По роману Джонатана Франзена «Свобода» снимут сериал

Как сообщает Variety, продюсерская компания Tomorrow Studios («Сквозь снег») совместно со Scott Free Prods Ридли Скотта возьмется за многосерийную адаптацию романа Джонатана Франзена «Свобода». Сценаристкой проекта выступит Мелани Марнич («Любовники», «Большая любовь»).

«Свобода» Джонатана Франзена – очень смешное, эмоциональное и сногсшибательное произведение. Для адаптации этого материала мы не могли подобрать лучшего человека, чем блестящая Мелани Марнич. Мы очень взволнованы возможностью представить этот проект на рынке вместе с нашими партнерами из Tomorrow Studios», – заявил Скотт.

Франзен вошел в продюсерскую команду сериала вместе со Скоттом, Марнич и другими.

Роман «Свобода» был опубликован в 2010 году. Главные герои – супружеская пара в лице Патти и Уолтера Берглунд. В целом книга посвящена американскому поколению, которое пережило теракты 11 сентября, стало свидетелем вторжения США в Ирак, ощутило на себе экономический кризис и избрало президентом своей страны Барака Обаму.

Примечательно, что некогда канал HBO собирался в формате сериала экранизировать роман Франзена «Поправки», тогда как Showtime планировал адаптировать его роман «Чистота», приглашая на главную роль Дэниэла Крэйга. В итоге оба проекта так и не были запущены в производство.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии