Последние новости
Категории

Ноэль Филдинг сыграет легендарного разбойника Дика Турпина в новом сериале Apple TV+

Уже доступны первые кадры, но дата релиза пока не объявлена.

Ноэль Филдинг сыграет легендарного разбойника Дика Турпина в новом сериале Apple TV+

Британский актер, комик и сценарист Ноэль Филдинг исполнит роль знаменитого разбойника и грабителя Дика Турпина в пока не получившем названия комедийном сериале стрим-сервиса Apple TV+. Шоу будет посвящено жизни и приключениям Турпина, который в своем опасном ремесле прославился благодаря своей харизме и смелости. На первом кадре из предстоящего сериала Филдинг предстает в традиционном одеянии разбойника – он носит черную мантию, шляпу, перчатки и маску.

Турпин родился в 1705 году, а в начале 1730-х он примкнул к шайке воров и занимался грабежом путников, проходивших по пустынным дорогам. Турпин занимался этим промыслом до 1739 года, когда его признали виновным в краже коня. Впоследствии он был казнен на виселице. После смерти Турпин стал городской легендой. Люди пересказывали друг другу гиперболизированные байки о его подвигах. Ему приписывают великодушное отношение к собственным жертвам.

Биография Турпина уже не раз становилась основой для разнообразных театральных, телевизионных и кинематографических проектов. Зачастую его приключения изображают как смесь реальных фактов и фантастического вымысла. В этой связи Турпин похож на знаменитого барона Мюнхгаузена. Например, одна из самых известных историй о Турпине – как он за одну ночь проехал на коне две сотни миль из Лондона до Йорка.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии