Последние новости
Категории

Netflix выпустил трейлер документального фильма Стэнли Нельсона «Эпидемия крэка»

Создатели ленты обвиняют правительство США и американские СМИ в коррупции и манипулировании информацией.

Netflix выпустил трейлер документального фильма Стэнли Нельсона «Эпидемия крэка»

Потоковый сервис Netflix выложил в сеть трейлер нового документального фильма Стэнли Нельсона «Эпидемия крэка» (оригинальное название Crack: Cocaine, Corruption & Conspiracy — «Крэк: кокаин, коррупция и заговор»). Он посвящен периоду американской истории, когда на черный рынок хлынул поток дешевого низкосортного кокаина, что повлекло за собой панику и привело к маргинализации темнокожего населения страны.

Как утверждают создатели, объявленная Рейганом так называемая «война с наркотиками» была следствием коррупции и заговора, направленного не против преступного бизнеса, а против жертв наркотической зависимости среди афроамериканского населения США. Судя по трейлеру, «Эпидемия крэка» может стать мощным обвинением как правительства, так и американских СМИ в использовании наркотического кризиса для формирования стереотипов в отношении темнокожего сообщества.

«Я хотел снять этот фильм, потому что я твердо уверен, что влияние эпохи крэка еще не изучено до конца, — сказал в своем большом заявлении Стэнли Нельсон. — Эпидемия крэка подпитывала расовое и экономическое неравенство, оправдывала агрессивные действия полиции, массовое лишение свободы и коррупцию в правительстве на самом высоком уровне».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии