Последние новости
Категории

Netflix готовит сериал по мотивам «Декамерона» Джованни Боккаччо

В центре сюжета — группа богачей, пытающихся пережить пандемию чумы.

Netflix готовит сериал по мотивам «Декамерона» Джованни Боккаччо

После успеха остросюжетной исторической мелодрамы «Бриджертоны», Netflix сделает ставку на еще одну историческую историю от создательницы «Оранжевый — хит сезона» Дженджи Кохан и автора «Молодых охотниц за головами» Кэтлин Джордан. Сервис заказал производство сериала «Декамерон». Первый сезон будет насчитывать 8 эпизодов.

Действие «Декамерона» развернется в 1348 году во время так называемой Черной смерти — второй и самой смертоносной пандемии чумы в истории человечества, унесшей жизни около 200 миллионов человек. Группа дворян бежит из Флоренции, чтобы уединиться со своими слугами на величественной вилле в итальянской деревне и с праздником переждать эпидемию. Но по мере того, как социальные правила отходят на второй план, пропитанная вином оргия на холмах Тосканы превращается во всеобщую борьбу за выживание.

Сериал частично вдохновлен «Декамероном», классическим сборником остроумных, пикантных, а иногда и трагических рассказов о любви итальянского писателя XIV века Джованни Боккаччо. Сообщается, что Джордан опиралась на период и сеттинг первоисточника, но все же больше сделала акцент на собственном оригинальном видении.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии