Последние новости
Категории

Неожиданный кроссовер: Устрашающего персонажа из «Сияния» перенесли на постер «Крестного отца»

Два образца американской классики кино встретились на одном фан-арте.

Неожиданный кроссовер: Устрашающего персонажа из «Сияния» перенесли на постер «Крестного отца»

Культовые фильмы Фрэнсиса Форда Копполы и Стэнли Кубрика «Крестный отец» и «Сияние» вдохновили пользователя сети на неожиданный кроссовер. В результате получился жуткий и атмосферный фанатский постер.

Плодом своего труда поделился пользователь Instagram под ником The Butcher Billy. На плакате изображен окровавленный гость отеля «Оверлук», которого видит героиня «Сияния» Венди, а внизу — знаменитая фраза этого персонажа: «Отличная вечеринка, не так ли?» При этом сам арт выполнен в стилистике постеров гангстерской драмы Копполы.

Напомним, фильм «Сияние», несмотря на негативные отзывы в год выхода, а также критику от писателя Стивена Кинга, чье одноименное произведение легло в основу ленты, впоследствии стал культовой классикой американского кино. Картина считается одной из лучших в карьере режиссера Кубрика. Драма «Крестный отец» Копполы — один из знаковых фильмов в истории американского кинематографа, оказавший огромное влияние на культуру и положивший начало трилогии, последняя часть которой была перевыпущена с режиссерскими правками в конце 2020 года.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии