Последние новости
Категории

Мэтт Смит очень рад, что новым Доктором Кто стал Шути Гатва

Очередной сезон «Доктора Кто» выйдет в следующем году.

Мэтт Смит очень рад, что новым Доктором Кто стал Шути Гатва

Бывший исполнитель заглавной роли в культовом сериале «Доктор Кто» Мэтт Смит в восторге от того, что на роль Четырнадцатого Доктора был утвержден молодой актер Шути Гатва, известный по хитовому сериалу «Сексуальное просвещение». Во время торжественной премьеры «Дома дракона» в Лос-Анджелесе, Смит в беседе с Variety сказал:

«Я думаю, это пример сенсационного кастинга. Шути – отличный актер. В «Сексуальном просвещении» он великолепен. Думаю, в нем есть нечто «иное», что необходимо для роли Доктора Кто. Я очень рад тому вектору, по которому движется сериал. «Доктор Кто» навсегда останется в моем сердце».

Также Смит признался, что лично с Гатвой ему пока увидеться не довелось, хотя они «разговаривали по WhatsApp». Напомним, что Смит играл Доктора Кто с 2010-го по 2013 год. О том, что Четырнадцатого Доктора исполнит Гатва, компания BBC объявила в мае. Он станет первым чернокожим актером в этом образе. Ранее Доктор впервые получил женское воплощение в лице актрисы Джоди Уиттакер. Она была главной звездой «Доктора Кто» с 2017 года.

Что до Смита, то недавно он сыграл главную мужскую роль в триллере Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо». Сериал «Дом дракона», являющийся приквелом «Игры престолов», дебютирует 21 августа. В этом шоу Смит исполняет роль принца Деймона Таргариена.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии