Последние новости
Категории

Малкольм МакДауэлл сожалеет, что фильмы с обилием компьютерной графики захватили мир

Также звезда «Заводного апельсина» заявил, что в современном мире невозможно снять независимый фильм.

Малкольм МакДауэлл сожалеет, что фильмы с обилием компьютерной графики захватили мир

Малкольм МакДауэлл, звезда культовых фильмов «Заводной апельсин», «О, счастливчик» и «Цареубийца», сожалеет о том, что фильмы с использованием компьютерной графики полностью захватили киноиндустрию. В интервью Variety знаменитый актер назвал «позором» то, что студии перестали снимать фильмы, основанные на интересных персонажах:

«То, что мы теряем фильмы, основанные на интересных персонажах, — это позор. Я не хочу смотреть фильмы, сделанные с помощью тошнотворно огромного количества зеленого экрана. Мои дети любят их, и это нормально. Раз у таких фильмов есть свои поклонники, то делайте их. Но давайте также оставим немного места для картин, рассчитанных на более взрослую аудиторию».

МакДауэлл добавил:

«Пришло время, когда практически невозможно снять независимый фильм. Конечно, это всегда было сложно, но никогда не было невозможно. Но теперь из-за появления стриминговых сервисов все независимые картины ушли на них!»

Многие голливудские звезды разделяют скептическое отношение МакДауэлла к засилью компьютерной графики. Например, Кристиан Бэйл, сыгравший главного злодея в фильме Marvel «Тор: Любовь и гром», в недавнем интервью для GQ, сказал, что работа с зеленым экраном на съемочной площадке оказалась неинтересной:

«Это первый раз, когда я так много работал с зеленым экраном. И это очень однообразный процесс. Есть множество других актеров, которые гораздо более опытны в этом, чем я. Но на площадке я даже не мог отличить один день от другого и понятия не имел, что делать».

Бенедикт Камбербэтч, являющийся постоянным исполнителем роли Доктора Стрэнджа в той же киновселенной Marvel, в интервью The Talks также посетовал на то, что в суперегройских фильмах невозможно достигнуть эмоциональной глубины. По его мнению, целью актера в таких картинах является не развитие персонажа, а «обслуживание истории и обеспечение целостности части вселенной Marvel».

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии