Последние новости
Категории

Хлоя Чжао выступит исполнительным продюсером мини-сериала о резонансном убийстве Винсента Чина

В проекте будет рассказана трагическая история, после которой в США были запущены массовые кампании за гражданские права азиатов.

Хлоя Чжао выступит исполнительным продюсером мини-сериала о резонансном убийстве Винсента Чина

Кинокомпания Participant снимет мини-сериал, основанный на реальных событиях, в котором будет освещена шокирующая история убийства на почве расовой ненависти. Исполнительным продюсером выступит оскароносная Хлоя Чжао. Об этом сообщает издание Deadline.

В сериале будет рассказана трагическая история Винсента Чина, американца китайского происхождения, жестоко убитого в 1982 году в Детройте. Возвращаясь после мальчишника, Чин столкнулся с двумя местными жителями, одного из которых недавно уволили с автопромышленного предприятия. Мужчины, недовольные угнетением американского автопрома из-за успеха японских производителей, стали вымещать злобу на Чине, даже несмотря на тот факт, что он не был японцем. Словесные оскорбления перешли в потасовку, в результате которой парень был сильно избит и скончался в больнице.

Стоит отметить, что дело приобрело огласку, в частности, из-за мягкого наказания: нападавшие были приговорены к условному сроку и минимальному денежному штрафу. Случай привлек огромное внимание к азиатско-американским общинам, инициировав многочисленные движения за гражданские права.

Помимо Чжао, над мини-сериалом будет работать Хелен Зиа, бывшая работница автозавода, которая после инцидента поменяла сферу деятельности, став журналистом и гражданским активистом. В частности, она возглавила кампанию «Справедливость для Винсента Чина». Также продюсерами предстоящего шоу заявлены Виканджело Баллак, Пола Мэдисон и Дональд Янг. Старший вице-президент Global TV Миура Кайт будет курировать проект.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии