Последние новости
Категории

Гильермо дель Торо умоляет фанатов посмотреть черно-белую версию «Аллеи кошмаров»

Режиссер уверяет, что новый фильм в буквальном смысле создан для просмотра в черно-белом цвете.

Гильермо дель Торо умоляет фанатов посмотреть черно-белую версию «Аллеи кошмаров»

В декабре оскароносный режиссер Гильермо дель Торо выпустил свою новую картину «Аллея кошмаров». Действие разворачивается в 40-е годы, лента снята в духе нуарных фильмов того времени. Более того, постановщик также подготовил, помимо основной цветной, еще и черно-белую версию и мечтает, чтобы как можно больше зрителей посмотрело ее.

В интервью изданию Collider дель Торо подробно рассказал о создании фильма. Он поведал, как они с оператором Даном Лаустсеном использовали специальное освещение, чтобы фильм выглядел в точности как черно-белые картины. И режиссер буквально умоляет зрителей, чтобы они посмотрели этот вариант:

«Когда фильм станет доступен для домашнего просмотра, есть одна вещь, о которой я молю людей, — посмотреть его в черно-белом цвете. Поскольку мы кое-что сделали, мы использовали традиционное перекрестное освещение, поэтому лента освещена как в черно-белых фильмах. Все было снято с использованием большого количества красных, зеленых и золотых оттенков, что дает всю гамму средних тонов в сером. Так что это почти как черно-белый фильм, сделанный в цвете».

«Аллея кошмаров» основана на одноименном романе писателя Уильяма Линзи Грэшема. В ней рассказывается об авантюристе Стэнтоне Карлайле, обманывающем богачей, изображая из себя медиума. Главные роли сыграли Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт, Уиллем Дефо, Ричард Дженкинс, Руни Мара и другие.

В январе следующего года студия Searchlight организует ограниченный прокат черно-белой версии «Аллеи кошмаров».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии