Последние новости
Категории

Бенедикт Камбербэтч сравнил «Власть пса» с «Нефтью»

Он считает, что в обоих фильмах есть герои, которые «не могут отпустить былое».

Бенедикт Камбербэтч сравнил «Власть пса» с «Нефтью»

Во время недавней беседы с W Magazine у Бенедикта Камбербэтча спросили, требовала ли Джейн Кэмпион смотреть какие-либо вестерны во время подготовки к съемкам «Власти пса». По его словам, постановщица этого не просила, однако сам фильм, на его взгляд, близок к «Нефти» Пола Томаса Андерсона.

«[Как вестерн] «Власть пса» ближе к «Нефти». Речь идет о переходном периоде. От более аналоговой, животной и требовательной к человеческому ресурсу эры к механизации. Есть мужчина, который не может отпустить былое и хочет чествовать это, и его брат, движущийся к любви на автомобиле, что отлично олицетворяет происходящее в ту эпоху. Все это разворачивается в декорациях вестерна, где пейзаж является самостоятельным персонажем и дом, будучи отчужденным и ужасающим, практически населен привидениями. Для моего героя, Фила, пейзаж — это все, что дает утешение, цель и контроль, а также уединение и возможность помнить то, кем он был и, вероятно, остается, хотя и не позволяет себе этого».

На 79-й премии «Золотой глобус» «Власть пса» была номинирована в семи категориях. По итогам церемонии награждения вестерн стал лучшим драматическим фильмом, Коди Смит-Макфи — лучшим актером второго плана, а Кэмпион — лучшим режиссером. Ожидается, что, как и в случае с «Нефтью», «Власть пса» будет отмечена Американской киноакадемией на грядущем «Оскаре».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии