Последние новости
Категории

Apple TV+ выпустит сериал о провалившемся проекте Суперлиги в европейском футболе

Шоу об одной из самых скандальных страниц в истории европейского футбола зрители смогут увидеть в середине января.

Apple TV+ выпустит сериал о провалившемся проекте Суперлиги в европейском футболе

Стриминговый сервис Apple TV+ анонсировал спортивный документальный сериал Super League: The War for Football («Суперлига: Война за футбол») о прошлогодней провальной инициативе по созданию европейской Суперлиги.

Скандальная история Суперлиги началась в апреле прошлого года, когда стало известно, что двенадцать влиятельных футбольных клубов из Европы, в числе которых «Барселона», «Реал Мадрид» и «Ювентус», планируют создать свою спортивную ассоциацию. Это означало, что они не будут больше участвовать в традиционных континентальных турнирах, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы. Множество игроков, футбольных специалистов и сторонних наблюдателей негативно отреагировали на эту новость, полагая, что отделение было вызвано банальным желанием владельцев клубов заработать больше денег на матчах и трансляциях. В итоге инициатива окончилась полным провалом.

Согласно официальному логлайну, сериал из четырех эпизодов «покажет масштабную битву за европейский футбол, начавшуюся после того, как группа спортивных клубов объявила о планах создать отдельную собственную лигу. Шоу также познакомит зрителей с прошлыми, настоящими и будущими проблемами футбола в Европе, и самыми могущественными фигурами, желающими разрушить или защитить многолетние традиции этого вида спорта». В проект вошли интервью с президентами лиг, владельцами клубов и людьми, которым пришла в голову идея создания европейской Суперлиги.

Режиссером и исполнительным продюсером сериала выступил Джефф Цимбалист, создатель документальных фильмов «Два Эскобара», «Болливуд: Величайшая история любви», а также художественной картины «Пеле: Рождение легенды».

Super League: The War for Football выйдет на AppleTV+ 13 января.

Автор: Михаил Кручинин

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии