9,044.78
265.95
409.20
20 : 10

HitBTC / Хитбтк

Объем торгов 24h
$664.29 млн USD
73,445.05 BTC
ETH/USDT
136.2757425620
$ 100.24 млн
EOS/BTC
3.6367289046
$ 70.98 млн
BTC/USDT
4024.1760343700
$ 66.01 млн

Торгуемые валюты

Валюта Пара Цена Обьем
Ethereum ETH/USDT 136.2757425620 $ 100.24 млн
EOS EOS/BTC 3.6367289046 $ 70.98 млн
Bitcoin BTC/USDT 4024.1760343700 $ 66.01 млн

Обзор криптовалютной биржи HitBTC

Обзор криптовалютной биржи HitBTC

Содержание:

  1. Особенности регистрации
  2. Особенности интерфейса биржи HitBTC
  3. Как вывести и завести депозит?
  4. Особенности ведения торгов на HitBTC
  5. Доступные ордеры
  6. Безопасность на бирже HitBTC
  7. Преимущества и недостатки биржи HitBTC
  8. Отзывы о бирже HitBTC

Торговая платформа HitBTC официально начала свою работу в 2013 году. Характеризуется наличием красивого дизайна, оперативного движка, поддержкой сотен криптовалют. В зависимости от личных предпочтений, трейдеры имеют возможность вести торги как обычной криптовалютой, так и посредством токенов.

Ежедневный объем торгов на HitBTC стабильно увеличивается. Это приводит к повышению ликвидности, из-за чего разница между курсами покупателей и продавцов стремительно падает вниз. Это положительный сигнал для тех, кто ведет торги.

Особенности регистрации

Чтобы начать полноценно торговать, надо обязательно пройти регистрацию.

Для этого сначала нужно перейти на главную страницу сайта и выбрать опцию «Register».

регистрация на бирже HitBTC
регистрация на бирже HitBTC

Для открытия аккаунта надо указать такую информацию:

  • электронная почта;
  • пароль (как минимум шесть символов, обязательно должна быть минимум одна цифра и заглавная буква).

После ввода всей необходимой информации на указанный ящик будет отправлено письмо, в котором биржа попросит пройти верификацию адреса.

Особенности верификации аккаунта

Для пополнения и снятия денежных средств каждый пользователь должен пройти процедуру верификации. С другой стороны, все-таки можно будет использовать сервис HitBTC без верификации. В таком случае вводить и выводить можно будет только криптовалюту.

Чтобы завершить верификацию, пользователю надо ввести такие сведения:

  • страна проживания;
  • ФИО;
  • дата рождения;
  • адрес;
  • фотографии документов.

Особенности интерфейса биржи HitBTC

Согласно отзывам владельцев аккаунтов, зарегистрированных на HitBTC, пользоваться сервисом очень комфортно благодаря интуитивно понятному и простому интерфейсу. Все основные разделы представлены в верхней части страницы. Здесь включена следующая информация.

интерфейс биржи HitBTC
интерфейс биржи HitBTC

  1. Account | Deposit. Это ссылка на ввод и вывод денежных средств. По мере необходимости, здесь пользователь также сможет перевести деньги с торгового аккаунта на основной и наоборот (информация подана ниже).
  2. Exchange. В представленном разделе будут проводиться торги.
  3. Reports. Статистический раздел, где присутствуют сведения касательно совершенных сделок, оформленных ордеров и отправленных выплат.
  4. Информационная панель. Здесь владелец аккаунта имеет возможность ознакомиться с торговыми балансами, определить приблизительную стоимость (сумму активов, где балансы будут конвертированы в определенную валюту по ставкам, определяемым в зависимости от последней сделки).
  5. Markets. Здесь время от времени публикуются обзоры от аналитиков.
  6. Try Demo. Представленное меню подходит для тех, кто желает ознакомиться с особенностями платформы HitBTC, не инвестируя реальные деньги.
  7. Три кнопки. Являют собой настройку аккаунта, возможность изменения цветовой схемы, а также ссылку на выход с аккаунта.

Как вывести и завести депозит?

На HitBTC можно ввести и вывести денежные средства несколькими способами. К основным относятся следующие:

  • SEPA-платежи для евровалюты;
  • SWIFT-платежи для долларовой валюты;
  • популярные криптовалюты, включая эфириум, биткойн и так далее.

Важно! Пополнение и вывод аккаунта в евро способны только европейские жители. Полный перечень государств, а также комиссии представлены на официальном сайте проекта.

Особенности ведения торгов на HitBTC

После пополнения кошелька на требуемую сумму надо зайти в раздел «Exchange». Здесь на HitBTC можно вести торги с использованием различных типов криптовалют. К основным относятся такие, как биткойн, эфириум, лайткойн, Zcash и так далее.

После перехода пользователь увидите перед собой график. В правой части присутствует перечень криптовалют, доступных на данный момент. Инвестор имеет возможность собственноручно создать новую заявку на приобретение или реализацию, либо закрыть существующие позиции. Чтобы создать предложение, надо опустить его немного ниже, после чего пользователь увидит два блока – купить или продать.

Под указанными блоками содержится стакан заявок. Перед тем как создать собственное предложение, не будет лишним предварительно ознакомиться с ними. Вполне возможно, пользователь сумеет найти подходящие позиции. Удачно совершенные сделки всегда переходят в открытый доступ. Система предлагает пользователю возможность ознакомиться с временем, стоимостью и количеством криптовалюты, приобретенной или проданной ранее.

ведение торгов на HitBTC
ведение торгов на HitBTC

За сразу выполненные ордера HitBTC берет комиссию в размере одной десятой процента. Во всех остальных ситуациях комиссионные находятся на уровне одной сотой процента.

Доступные ордеры

В зависимости от личных предпочтений, трейдер может остановить свой выбор в пользу таких типов ордеров:

  • лимитный. Ордер исполняется только по заданной ранее стоимости;
  • рыночный. Подбирается лучшая стоимость при публикации нового ордера;
  • масштабируемый. Состоит из нескольких ордеров одновременно.

В качестве примера можно взять лимитные ордеры. Система предлагает несколько типов его исполнения:

  • Good-Till-Cancelled. Будет действовать вплоть до отмены или завершения;
  • Fill-Or-Kill. Немедленно надо выполнить в полном объеме, иначе оформленный ордер будет полностью отменен. Невозможно выполнить заказ только частично;
  • Immediate-Or-Cancel. Выполняется исключительно немедленно. С другой стороны, если определенная часть ордера не будет выполнена немедленно, она отменится;
  • Good-Till-Date/Time. Отмена ордера состоится в дату и время, заранее указанные пользователем;
  • Day. Особенность заключается в том, что ордер будет автоматически отменен, если его выполнение происходит не в день установки. Время завершения текущего дня ориентируется на часовой пояс Гринвича.

Если надо, трейдер выбирает опцию «Stop», после чего ордер будет сработан в автоматическом режиме, если стоимость достигнет конкретного уровня. Ниже надо указать количество монет, требуемых для покупки, и выбираем опцию «Buy Limit».

Прямо над кнопкой можно ознакомиться с комиссиями. Одна десятая процента взимается в случае, если ордер выполнится немедленно, одна сотая – если, соответственно, ордер не выполняется немедленно.

Безопасность на бирже HitBTC

В случае с криптовалютами надо уделить большое внимание безопасности. Если постороннее лицо сможет зайти в персональный кабинет пользователя и вывести все заработанные средства на собственный счет, вернуть их будет практически нереально. Для повышения безопасности счета HitBTC использует ряд дополнительных функций.

  1. Выход в автоматическом режиме. Если пользователи не пользуются сайтом, но при этом вкладка остается открытой, происходит автоматический выход с аккаунта. Трейдеры могут самостоятельно установить временной промежуток. Дополнительно предусматривается опция «Terminate all session», которая будет полезной для тех, кто пользуется чужим устройством.

  2. Наличие двухфакторной аутентификации. Пароль являет собой только первую ступень защиты. Хакеры легко обходят ее посредством вредоносной программы. HitBTC предлагает трейдерам возможность подключить двухфакторную аутентификацию от Google, чтобы войти в аккаунт, вывести средства, либо изменить настройки в личном кабинете.

  3. Активность. Владельцу аккаунта предоставляется возможность ознакомиться с перечнем устройств, с которых был произведен вход. При наличии чужого айпи-адреса настоятельно рекомендуется быстро изменить пароль, а также закрыть новые сессии.

 Преимущества и недостатки биржи HitBTC

К преимуществам относятся следующие:

  • много пар валют на выбор;
  • поддержка ввода и вывода фиатных валют;
  • поддержка торговли без верификации;
  • высокий уровень безопасности;
  • долгие промежутки работы.

Недостатки такие:

  • отсутствует русский язык;
  • нет возможности вывести средства в евровалюте, либо пополнить счет с ее помощью;
  • нет собственного мобильного приложения;
  • объемы торгов пока не такие большие, как у лидеров.

Отзывы о бирже HitBTC

Согласно отзывам, сообщество положительно оценивает большое количество криптовалют, которыми можно торговать, оперативность работы платформы. Освоение, как показывает практика, отнимает минимальное количество времени.

Демо-режим хоть и присутствует, но пока что он находится на стадии доработки. Поскольку здесь не предусматривается обязательная верификация, это также можно считать своеобразным плюсом.

Обсуждение HitBTC

Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать